Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дополнительный ковидный госпиталь начнет работать в Бийске с этой недели

Об этом на аппаратном совещании в правительстве Алтайского края 9 ноября сообщила заместитель министра здравоохранения Наталья Белоцкая.

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и ОРВИ в крае остается напряженной.

- Мы готовим к развертыванию еще госпиталь в Бийске - на территории основного корпуса 2-й городской больницы, там заканчиваются подготовительные мероприятия. Общий коечный фонд составит 245 единиц. Сначала откроют 135 коек, кислородом обеспечат 90 из них, - рассказала замминистра.

На сегодня в крае работает 30 госпиталей. Общий объем коечного фонда составляет 5575 единиц. На утро 9 ноября занятость коечного фонда - 88%. Наталья Белоцкая отметила, что количество тяжелых пациентов по-прежнему высокое - 25% от всех госпитализированных. На аппаратах ИВЛ находится 182 пациента.

Количество вызовов скорой помощи по региону остается на прежнем уровне - 1600-1700 в сутки, также сохраняется высокий уровень диагностируемых пневмоний - 500 в сутки.

- Если по большим городам ситуация выравнивается, то говорить о том, что в районах становится спокойнее, пока не приходится, - отметила Наталья Белоцкая.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость.

Сейчас кричат на каждом углу, что больницы переполнены. И мы просто обязаны задать вопрос: а куда эти больницы подевались? Было в России 10 тысяч больниц, а осталось 5 тысяч. Их что, немцы разбомбили, или террористы уничтожили? Нет, их закрыло российское правительство, собственными руками. Автор Тетекин . Свободная пресса.

Гость
Гость., народ стал здоровее, вот и пришлось часть закрыть
Ответить
Нескептик
Гость., Было в России 10 тысяч???? А городов в России сколько?
Ответить
Хочу сказать
Гость, а терерь, кто переболеет ковидом да не раз, уж точно доживет до первой пенсии в 65 лет.
Ответить
Петя
Гость., Да все Путем. Сломается КТ на Бийской зоне, закидаем его койками. Койки кончаться, закидаем их домашними лечениями. Если кончаться и эти закидаем трупами. Все как обычно бездействие, безвластие и безнаказанность.
Ответить
Хочу сказать

Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Все выравнивается, все нивелируется, все контролируется.

Нескептик
Хочу сказать, маркиза говорит,пока не всё спокойно!
Ответить
Гость

Мы будем наращивать, планировать, создавать и т.д. , все глаголы в будущем времени. Похоже у наших правителей времени навалом, в отличие от простых людей.