Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорога возле Приобского отдела полиции в Бийске из-за снега стала однополосной

Левая сторона дороги, на протяженность всего здания и даже дальше, заставлена машинами.

Снежный коллапс сейчас един по всему Бийску. Если центральные дороги еще более-менее пригодны для движения автотранспорта в привычном режиме, то чуть ближе к дворовым и отдаленным территориям ситуация в корне меняется. И этика и взаимопомощь автолюбителей: пропустить, уступить, и даже вытолкнуть из зыбкой снежной насыпи, выходит на первый план.

После обильного снегопада ситуация у некоторых важных ведомств с парковкой автомобилей сильно обострилась. Так, у здания, где находится Приобский отдел полиции и отдел по вопросам миграции, подъезжающим людям негде оставить свои транспортные средства. Парковка служебного транспорта также не готова принимать посетителей, высокий снежный порог могут осилить, разве что, внедорожники.

Левая сторона дороги, на протяженность всего здания и даже дальше, заставлена машинами. Таким образом, автомобилям, встретившимся по пути, очень сложно разъехаться. Конфликтные ситуации на этой почве возникают буквально у ворот полиции: одни доказывают свою правоту и требуют уступить дорогу, потому что едут по своей полосе, другие – просят отъехать назад и пропустить, руководствуясь тем, что «вам же ближе и проще».

Как сообщили в МУ МВД России «Бийское», снежный буран и последующая уборка дорог коммунальными службами, не помешали их работе:

– Снежный коллапс никак не отобразился на работе отдела полиции «Приобский», миграционной службы и других подразделений - пояснила Анастасия Исаева, пресс-секретарь МУ МВД России «Бийское». - Непосредственно все подходы к учреждениям свободны. Естественно, что когда дорожная техника проводит расчистку городских дорог, часть снега попадает на парковочную зону нашего ведомства. Соответственно, нам это нужно будет вывезти, что будет сделано в ближайшее время.

Чтобы не усложнять работу городских служб, бийчан, которые оставляют свои транспортные средства на парковочной зоне или на дороге, просят отогнать их так, чтобы могла пройти техника.

– Не каждый водитель входит в положение, что сейчас в городе непростая ситуация, и стоило бы вовремя убирать автомобили, - добавили в пресс-службе, призывая всех участников дорожного движения уважительно относиться друг к другу.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Горожанин

Тут главные то улицы превратились в направление, что уж говорить о второстепенных.... Такого бардака в городе не припомню даже...

Любитель прессы
Горожанин, самое печальное в этой ситуации, что сотни миллионов выделенные городу Бийску в прошлом году на ремонт асфальтового покрытия пропали даром. Потому как весь не вывезенный снег начнёт таять, стоять на полотне огромными лужами и рвать асфальт. В итоге мы получим ситуацию с дорогами ещё хуже, чем была! Такое вот стратегическое планирование в крае, потратить 320 миллионов на дороги, а потом заделывать ямы кирпичом.......
Ответить
Гость
Горожанин, Вспомни бытность нонко и громогласихи, не нравится переезжайте в краснодар!
Ответить
Ад Мини Срация
Любитель прессы, продам новую снегоуборочную технику или меняю на водяную помпу.
Ответить
Гражданин

Слишком много полтцае развелось, ни пройти, ни проехать.

Гость

И не только там, в большой части города дороги стали однополосными, с 89 года я за рулем и не просто ездил на работу и с неё а именно целыми днями ездил по городу и никогда не помню за 32 года таких дорог, не было такого.

Гость

а почему редакция так аккуратно обошла что там стоит знак остановка запрещена и все эти автомобили стоят под знаком?