Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорожники Алтайского края подготовились к условиям шторма и мокрого снега

Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды передал на 28 октября штормовой прогноз.

Сегодня, 28 октября, в регионе ожидают усиление ветра до 19-24 метров в секунду, местами возможны порывы до 25-28 метров в секунду, а также осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег, местами сильные осадки, отложение мокрого снега.

- Для обеспечения безопасного дорожного движения службами края заготовлены противогололедные материалы и обеспечена готовность тысячи единиц снегоуборочной техники – КДМ, автогрейдеры, шнекороторные снегоочистители, автомобили со скоростными отвалами, бульдозеры и колесные тракторы, погрузчики и экскаваторы, пескоразбрасыватели, - сообщили в «Алтайавтодоре».

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю призывают жителей не терять бдительности, быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период. Специалисты просят соблюдать осторожность на улице во время сильного ветра, не оставлять без присмотра детей, поскольку возможно падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, обрывы линий связи и электропроводов.

- Выдвигаясь на автомобиле, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. Автолюбителям необходимо «переобуть» технику в зимнюю резину. От поездок на летней резине в период гололедицы лучше отказаться. Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться, - говорят в ведомстве.

Обстановку в регионе контролируют диспетчерские службы. В «Алтайавтодоре» поясняют, что они оснащены современными технологиями, которые позволяют принимать оптимальные решения, – к примеру, по началу времени работы или изменению участка, на котором следует провести мероприятия из-за смены циклона.  Используется 36 метеостанций, охватывающих федеральные и региональные дороги по всем направлениям, что позволяет отслеживать обстановку на трассах.

Для водителей напомнили и телефоны диспетчерских служб:

  • дежурный КГКУ «Алтайавтодор»: (3852) 36-31-69, (3852) 50-75-12, 8-800-222-3169;
  • дежурный ФКУ Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59;
  • дежурный службы МЧС: (3852) 20-26-10, (3852) 20-26-21 (принимает звонки только во время проблемных ситуаций на дорогах региона);
  • дежурный УГИБДД: (3852) 39-35-86.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: