Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты рассказали о главных правилах при подготовке автомобиля к зиме

В первую очередь необходимо заменить шины, напомнили владельцам авто.

Автор журнала «За рулем» Максим Кадаков посоветовал автовладельцам обратить внимание на два основных момента при подготовке автомобиля к зиме.

Первое, с чего нужно начать, - замена шин. Для российских дорог предпочтительнее выбирать «шипованную» резину, но, конечно, нужно учитывать регион проживания и дороги, по которым будет ездить автовладельцы. Также обязательно нужно проверить аккумулятор, так как это специфическая часть автомобиля.

Он также посоветовал провести профилактику осмотра ходовой части, это можно совместить с процедурой по замене шин. Автомобиль нужно поднять на подъемнике и смотреть всю нижнюю часть, чтобы проверить, в каком состоянии тормозные трубки, не выливается ли масло и главное - тормозные колодки.

- Пока хорошая погода, пока машина относительно чистая, лучше это сделать сейчас. Во всяком случае, профилактический осмотр никому еще не мешал. Это основные вещи, которые нужно сделать до понижения температуры, - пояснил Максим Кадаков.

Также не стоит забывать об «омывайке». Ее следует использовать при переходе на низкие показатели погоды.

- Не нужно сразу заливать «омывайку» для - 30 градусов, в этом смысла никакого нет. При переходной температуре нужно залить средство -10, - 15 градусов, при том что у вас в бочке осталась вода. Соответственно, при переходе очень низких температур заливать «омывайку» на более низкие температуры, - говорит эксперт.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

"низкие показатели погоды" - какой идиот косноязычный это написал?

ГостьЯ
Гость, неэффективная погода, демонстрирующая низкие показатели что такого то?😂
Ответить
Максим Моксин

Это со стороны автомобилистов. Теперь нужна статья "Эксперты рассказали о главных правилах при подготовке проезжей части к зиме". Это для администрации. Проверить готовность подрядчиков - "правоведов и метрологов" - а ныне "вост. и приоб. дорожники". Затем попросить технику у других организаций на время, выстроить их в ряд. Затем на этом фоне снять репортаж. Все готово

Гость
Максим Моксин, ты еще один любитель фейков?
Ответить