Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорожники смогут начать зимние работы на улицах Бийска только через две недели

Больничный взвоз, Мамонтова, спуск на понтонный мост – утром Бийск встал в первых «ледовых» пробках. Пока не зимних – межсезонных.

Как выяснилось, межсезонье настало и в обслуживании дорог. Контракт, заключенный 31 января 2020 года, по соглашению сторон в августе был расторгнут. А вот новый – еще не заключили.

Торги назначены на 30 октября. Сейчас известно, что сразу три предприятия претендуют на обслуживание городских дорог. Однако фактически будущий генподрядчик сможет приступить к работе только спустя две недели после подписания контракта.

После полудня трехчасовая пробка из-за гололеда на Больничном взвозе рассосалась, оттаяла. Но сегодняшнее утро вновь обострило вопросы – почему заключенный зимой договор на обслуживание дорог расторгли через полгода?

Из достоверных источников стало известно, что предприятие «Восточный дорожник», который тогда стал генеральным подрядчиком исполнения контракта, выявил в документе несколько серьезных несоответствий. Например, в контракте были указаны одни площади, а по факту – объем работ оказался гораздо большим. Предприятие несло убытки. Было проведено несколько экспертиз, чтобы доказать факт несоответствия – и сделать это удалось еще весной.

Если бы изменения в документ были внесены сразу, то таких дорожных катаклизмов, как сегодня утром, в Бийске бы не было. На подъемах и спусках работала бы дорожная техника.

Как стало известно, до конца этого года в Бийск из края поступит новая дорожная техника – всего 13 единиц, в том числе щетки, грейдеры, пескоструи.

Отметим, что контракт, который будет разыгран 30 октября, заключается всего лишь на 2,5 месяца и, возможно, с нового, 2021-го, года в городе будет организовано свое муниципальное дорожное предприятие. А уже существующие дорожники могут остаться со своей техникой просто не у дел. 

Получается, что предстоящее на днях подписание контракта на обслуживание бийских дорог снизит напряженность между дорожниками и администрацией Бийска лишь на время – до нового года. А вот с наступлением 2021 года бийчанам нужно готовиться к тому, что в январе в обслуживании дорог вновь может наступить неприятная пауза. И это будут уже далеко не первые заморозки, а крепкие январские морозы.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Сергей, таксист

Пока ситуация не разрешится, виновным нужно дать лопаты, и отправить на дороги.

Валерий
Сергей, таксист, и возместить нанесенный ущерб
Ответить
Мимо проходил

Вона чё! В городской администрации шаманы сидят, договорились с зимой, на две недели позже придет!

Конрад Маюнов
Свое мнение, не, не, однозначно ведь шаманы виноваты... не вовремя в бубен дудели. Шаманы - самые ответственные лица. Всё знают... только ответственности не несут почему-то.
Ответить
Радикал

как же вы надоели

Хочу сказать

В Бийске без перемен на предстоящем фронте борьбы со снегом и льдом. Все стабильно. Козьи тропки, кочки, катушки.

Конрад Маюнов

Восточный дорожник.. что-то знакомое... ещё "Изумруд", вроде, с теми же лицами, не? Не те же лица?

Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты опять как всегда слухами да сплетнями пользующийся?))) Ты еще как всегда повангуй здесь , создадут МУП или нет, придет техника - растащут её или нет?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, не не повангую. Но могу для тебя поискать. А можешь и сам )) Вроде не совсем дурак, бываешь прав иногда.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, а мне то за каким боком все это? Я и так уверен, МУП не создадут, технику городу не дадут. Твой любимый изумруд никакого отношения к ВД не имеет. Предсказать кто завтра выиграет? Так думаю процентов на 99 угадаю. Вот и будет местным интернет-dрочерам новая тема для размусоливания. ))) Опять по второму, а вернее уже четвертому кругу пойдут сопли размазывать, что аук выграли те у кого техники нет. )))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ВД точно не имеет к Изумруду? Скажи ещё, что МАМОЙ клянёшься... )
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, для чего мамой то? Зайди в Спарк и посмотри.
Ответить
Шпиндель

Неужто и зимой песок лопатами будут раскидывать ?

Лелик и Болек

Дорогая редакция опять темнит, да утаивает. Студеникин, Пермякова и Керноз купили себе базу, загасили лизинги и ипотеку, партнеров и подрядчиков просто кинули на большие деньги, расторгли контракт, а 21 октября подали "Восточный дорожник" на ликвидацию. Сами понимаете, на город им плевать, тем более, что им теперь никто ни запчасти, ни соль, ни песок, ни что-либо еще отгружать не будет, как бы они себя не назвали в новом контракте.

Кысь

На самом деле проблема проста. Над дорожниками ужесточили контроль, через спутники по компам следили, где действительно работает техника а где нет. Поэтому они быстренько и слились ,дескать объемы, ошибки и прочее.. Вот и все. Подворовывать да приписывать ведь уже не получалось.

Пупо-лупо
Кысь, без сговора с администрацией, которую возглавляет Студеникин, Пермякова и компания контракт бы по обоюдному согласию не смогла расторгнуть. Это ведь сугубо ее личная проблема, что она согласилась на условия контракта. После подписания свои условия выдвигать поздно.
Ответить
Владимир

Ждет нас очередная зима, имени Студеникина! Прошлую зиму - снег выпал сам и растаял сам! Эта похоже будет примерно такая-же! В это-же время, в прошлую осень Петрович рапортовал, что дорожная техника на мази! По итогу была - ...опа! Нынешней осенью даже контракт не подписан! Что-то подсказывает мне, что наступающая зима будет веселей прошедшей!

Аноним

кракозябр