Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорожные знаки с меняющимися требованиями могут появиться в России

Над дорогой планируют поставить электронные табло, на которых будут показывать знаки ограничения скорости.

В России в тестовом режиме начнет работать новая система, которая заставит водителей снижать скорость. Об этом сообщает портал Autonews.

В зависимости от изменения погодных условий новые знаки позволят скорректировать информацию для водителей об ограничениях скоростного режима.

Предполагается, что на конструкциях, расположенных над дорожным полотном, будут размещены электронные табло, где будут транслироваться знаки ограничения скорости. Во время хорошей погоды они могут разрешать движение со скоростью 110 км/ч. Ограничения смогут меняться при ухудшении видимости, например, снижать скорость до 90 км/ч.

Требование знаков станет обязательным, а водители будут получать штрафы за их игнорирование.

Для фиксации нарушений предлагается использовать сразу три дорожные камеры. Момент подъезда автомобиля к арке с информационным табло будут контролировать первые две камеры. Фиксация произойдет, как только автомобиль попадет в их зону контроля. Важно, что в таком случае на снимок попадет не только изображение автомобиля и его госномер, а также сам знак переменной информации. Это необходимо, чтобы любые спорные моменты можно было исключить и доказать, что водитель при подъезде к рамке точно мог видеть знак ограничения скорости.

Эксперты уверены, что интерактивные знаки в дальнейшем станут частью интеллектуальной транспортной системы и буду работать, в том числе, и на городских дорогах.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

вот заработают то, проехал под ограничения в 110, штраф придёт за нарушение что стояло 70 и ведь не докажешь никак если месяцами запись с видеорегистраторов не хранить. Они сейчас то извращаются как могут, то знак отвернут, то камеру пытаются до или после знака на внешне похожем по фото участке спрятать а там вообще прям воображению границ не будет.

БДГГ
Гость, всё для вашей безопасности!
Ответить