Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дознавателя полиции в Бийске обвиняют в служебном подлоге

По версии следствия, женщина присвоила деньги, изъятые у преступника.

Следственным отделом по городу Бийску завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя отдела  полиции «Восточный» ОД МУ МВД России «Бийское».

 

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, сотрудница полиции обвиняется в совершении служебного подлога и присвоении чужого имущества.

 

«По данным следствия, в декабре 2017 года в городе Бийске в рамках процессуальной проверки дознаватель проводила осмотр места происшествия, в ходе которого изъяла у мужчины наркотики и денежные средства. В последующем сотрудник полиции внесла в протокол ложные сведения о том, что изъятые ею деньги являлись копиями. В результате подлога обвиняемая завладела денежными средствами, принадлежащими гражданину в размере 80 тысяч рублей, причинив ему значительный материальный ущерб», - пояснила Людмила Рязанцева.

 

В ходе расследования уголовного дела дознаватель своей вины не признала, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю, по результатам служебной проверки, на период расследования уголовного дела сотрудница временно отстранена от исполнения служебных обязанностей. В случае если ее вина будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отметила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: