Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Древесные гранулы с Алтая будут поставлять во Францию

Не только российский газ покупает Европа, но и биотопливо из обычных опилок.

Алтайская компания заключила контракт на отправку во Францию пеллет. Пока что в первой партии отгрузят 600 тонн древесных гранул, но уже предстоящей осенью планируется увеличить объем поставок топливной продукции до 500 тонн ежемесячно, сообщает пресс-служба Минприроды Алтайского края.

 

Пеллеты изготавливаются по сути из отходов - древесной щепы, опилок, порубочных остатков. Тем не менее древесные гранулы и брикеты - современная альтернатива обычным дровам, углю и газу. Их широко используют в европейских странах и постепенно они завоевывают расположение потребителей повсеместно. Практически 60 % топливной продукции, производимой алтайским холдингом в настоящее время отправляется на экспорт в страны Европы.

 

Примечательно, что во всем мире пеллеты  ценятся своей экологичностью и экономичностью: они решают проблему утилизации отходов лесозаготовки. При сгорании они практически не выделяют углекислого газа, а полученная зола подходит для использования в качестве удобрения. А главное - по сравнению с альтернативными видами топлива они выделяют больше тепловой энергии при меньшем расходе.

 

Положительная динамика в последние годы отмечаться и на отечественном рынке. Объем поставок в пределах страны ежегодно растет в среднем на 20 %.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Какая себестоимость будет во Франции? Легковес доставить во францию....

Гость

"При сгорании они практически не выделяют углекислого газа" - это как??? )))

антигость

Нашли повод для гордости - как же, местное биотопливо востребовано в дальнем зарубежье. Как говорится, на безрыбье и пескарь рыба.