Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Два бийских колледжа вошли в число лучших в России

Всего четыре колледжа Алтайского края стали победителями Национального конкурса «Лучшие колледжи Российской Федерации».

На основании опросов мнений потребителей, проведенных во всех субъектах Российской Федерации, рекомендаций государственных и муниципальных органов, отраслевых министерств и ведомств, а также анализа отзывов и рейтингов в открытых источниках эксперты научно-исследовательского института социальной статистики  составили список лауреатов конкурса из девяти федеральных округов.

Исследование охватило крупные города регионов. В Сибирском федеральном округе это Барнаул, Улан-Удэ, Красноярск, Иркутск, Братск, Горно-Алтайск, Абакан, Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Томск, Чита.

В число 45 победителей  из девяти федеральных округов вошли четыре колледжа Алтайского края, в том числе два бийских: Бийский педагогический колледж, Алтайская академия гостеприимства, Алтайский промышленно-экономический колледж, Бийский государственный колледж. Директора колледжей награждены Почётными грамотами за высокую профессиональную подготовку студентов, сообщают в Министерстве образования Алтайского края.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Конечно же заграничное слово "колледж" звучит гораздо лучше, чем "пту"(в просторечии "козлуха").

Алина
Гость, не пту, а чредне специальные училища и техникумы. А пту - это другое. Там после восьми классов в течение полугода или года давали рабочую специальность.
Ответить
Гость
Алина, в училищах обучали рабочим профессиям, а в техникумах готовили специалистов-управленцев среднего звена.
Ответить