Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Единая диспетчерская служба будет управлять скорой помощью в Алтайском крае

Уже с 6 ноября начнется переключение районов на станцию скорой помощи города Барнаула.

Скорая медицинская помощь Алтайского края перейдет под управление единой диспетчерской службы - об этом сегодня, 28 октября, на оперативном совещании в Правительстве региона сообщила Наталья Белоцкая, заместитель министра здравоохранения Алтайского края. 

Такая организация позволит лучше координировать деятельность скорой помощи оперативно реагируя на вызовы, и особенно в условиях ЧС. В частности, анализ работы скорой помощи в день аварии, 26 октября, в Топчихинском районе показал, как отметила замминистра, все, что в этот день могла сделать медицинская служба - все было выполнено в полном объеме, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Мы завершаем формирование единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, с 6 ноября начнется переключение районов на станцию скорой помощи города Барнаула. График подключений согласован с «Ростелекомом», операторами сотовой связи, районы оповещены. Мы ставим себе задачу переключить весь Алтайский край на город Барнаул до 1 декабря. В этой ситуации нам будет гораздо проще управлять всеми бригадами скорой помощи в Алтайском крае: в случае чрезвычайных ситуаций на место будет направлена ближайшая бригада», - сказала Белоцкая.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Какая прелесть... звонить а Барнаул со всего края... Что ни оптимизация, то тупо сокращение рабочих в ущерб благополучию людей.

Радикал
Конрад Маюнов, это не говоря о том, качество упадет. Ведь иногородние операторы не знают город. Например: - Скорая, срочно, человек на улице истекает кровью, ножевое ранение. -Где вы находитесь -Около "голубой мечты" - Такой улицы в базе данных не значится, уточните адрес пожалуйста - Социалистическая, номер дома не знаю, здесь темно. -Уточните адрес пожалуйста. - Можете не торопиться, он умер.
Ответить
Конрад Маюнов
Радикал, да, я о том же. Мы сами-то далеко не всегда знаем адреса, ориентируемся по приметам, подчас, по советским названиям, или жаргонным. А тут - Барнаул, чего людей смешить.
Ответить
Алена

Чего уж в Барнаул, на Москву всех переключайте

антон

все что они не делают получается ж - па , для полезного они не преспособленны

василий

а говорили что доктор смерть есть только в укропии а нет оказывается ее родственники обосновались и на Алтае как выживать теперь