Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Единая служба такси для медиков может появиться в России

Минцифре предстоит изучить возможность создания и централизованного финансирования единой службы такси.

Проработать возможность финансирования единой службы такси для помощи врачам и пациентам Минцифре РФ поручил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, сообщает ТАСС.

На совещании президента РФ Владимира Путина с членами кабмина вице-премьер пообещал проработать вопрос интеграции с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) перевозок врачей.

Минцифре предстоит изучить возможность создания и централизованного финансирования единой службы такси, которая будет помогать врачам добираться до больных, а также будет заниматься доставкой лекарств и предметов первой необходимости находящимся на домашнем лечении гражданам.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил идею возить медиков службами такси, однако отметил, что тариф должен быть устойчивым и понятным.

- Если использовать такси, то действительно по какому-то устойчивому, понятному тарифу, о котором местным властям нужно договариваться, - цитирует Путина РБК.

По словам президента, необходимо «дожать» каждый вопрос и понять, как механизм работает. После этого будет результат, добавил президент.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

крошка цахес

Ну да, медицину нужно "дожать"! А то ишь чо холопы удумали - лечить их! Да и вообще - изоляция, какие тут такси! Запретить! Не пущать!

Наталья

В других городах волонтёры бесплатно возят медиков по вызовам.

Конрад Маюнов

Что за бред?! А если больного госпитализировать нужно - тоже в такси? Или ждать, пока приедет настоящая скорая? А если умрёт за это время?

Смолин
Конрад Маюнов, Значит судьба такая!
Ответить
Конрад Маюнов
Смолин, крутая отмазка для чинуш любого ранга. Смело можно что угодно такой оправдать - от условного срока растратчику казённых миллионов до гибели человека. "Судьба"! А вовсе не моя вина или ответственность. Просто гениально.
Ответить