Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Единая тарифная зона для двух Алтаев не должна привести к повышению цен на свет

Вице-премьер Правительства России провел совещание по тарифному регулированию в энергетике Алтайского края и Республики Алтай.

В Москве обсудили выполнение поручения Президента России Владимира Путина по решению проблем тарифного регулирования в электроэнергетике Республики Алтай и Алтайского края. Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака. В нем также приняли приняли участие главы двух регионов – Олег Хорохордин и Виктор Томенко, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

На совещании обсуждался вопрос текущего положения дел в работе энергосистемы двух Алтаев, возможности совместного тарифного регулирования, а также последствия создания единой тарифной зоны и влияние этих изменений на размеры платы населения, тарифы для бюджетных организаций, бизнеса и других потребителей.

В настоящее время тариф для населения в Республике Алтай составляет 5,36 рубля за кВт, в Алтайском крае - 4,29 рубля за кВт. При этом порядка 80% жителей Алтайского края оплачивают электроэнергию с понижающим коэффициентом (от 0,783 до 0,815). Примерно такая же ситуация в Республике Алтай.

Для всех остальных потребителей электроэнергии тарифы в Республике Алтай выше, чем в Алтайском крае почти на 70%. При этом объём потребления электроэнергии в целом, то есть  населением и прочими потребителями, в Республике Алтай в 16 раз меньше, чем в Алтайском крае.

Таким образом, при создании единой зоны тарифы для всех потребителей независимо от того, где они находятся - в Республике Алтай или Алтайском крае, - будут усредняться. Это приведет к резкому снижению тарифов против действующих сегодня в Республике Алтай и незначительному (1,5 - 2 %) повышению в Алтайском крае.

- Однако такой сценарий развития ситуации, конечно же, неприемлем для потребителей Алтайского края, - заявили в пресс-службе. - Поэтому на совещании у вице-премьера Александра Новака обсуждались возможности принятия различных мер по недопущению увеличения тарифной нагрузки на потребителей Алтайского края,  так как только при решении этого вопроса возможна реализация проекта по объединению тарифных зон двух алтайских регионов.

По итогам совещания федеральным органам власти даны указания проанализировать совместно с обоими регионами все выработанные варианты такого решения и определить наиболее оптимальный из них.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Нормально так, когда же вы нажрётесь?

Иллири

Марс мой Эру, ну какие же неграмотные журналисты в бийском рабочем. Вы хоть немного перечитываете, что пишете? "Проанализировать совместно с обоими регионами" ОБОИМИ РЕГИОНАМИ... серьёзно? ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ С РЕГИОНАМИ. Пардон, а что, регионы сами по себе анализировать могут? От матушка земля какая умная, сама всё думает. В нём также ПРИНЯЛИ ПРИНЯЛИ участие. Вообще не читаете, получается, раз такие опечатки допускаете. А я не буду выделять. ПОЗОР!

Гость
Я не журналист Бийского рабочего, просто помню школьную программу. Про "регионы": "Синекдоха - стилистический прием, при котором название общего переносится на частное ("Вся школа высыпала на улицу", "Россия победила Египет 3:1"), реже - с частного на общее. Например, на использовании синекдохи строится выразительность речи в отрывке из поэмы А. Т. Твардовского "Василий Теркин": "На восток, сквозь дым и копоть, из одной тюрьмы глухой по домам идет Европа. Пух перин над ней пургой". Здесь обобщенное наименование Европа употребляется вместо названия народов, населяющих европейские страны" (из Википедии с сокращениями). Ну а опечатки - это да, они тут почти в каждой статье.
Ответить
Свое мнение

И районный коэффициент сложить (15+40) и поделить поровну между регионами.