Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стерильный праздник: эксперт рассказала, как Дед Мороз будет работать в пандемию

Придется ли волшебнику надевать маску или в этом году встречу с Дедом Морозом и вовсе придется отменить.

Основатель Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек Зинаида Моор рассказала радио Sputnik о том, как в этом году планируется проводить новогодние поздравления. Специалист считает, что отменять встречи с Дедом Морозом совсем никто не будет.

- Люди естественно будут приглашать Деда Мороза. Не так широко, но все равно будут приходить к деткам, - говорит Моор.

Она считает, что встречи с волшебником перенесутся  на улицу. А если Деду Мороз приходит в дом, то маску ему надевать не надо, убеждена Зинаида Моор.

- Дед Мороз в маске – это полное обезличивание. Он должен быть здоровый, а детки могут быть в маске. Все будет оговариваться. Совсем лишать праздника своих детей никто не будет, – сказала эксперт.

Переносить поздравления в онлайн-формат тоже не стоит, считает Моор, так как Дед Мороз не может проводить игры без реакции детей, без того, чтобы обнять, сказать что-то на ушко. Онлайн не заменит настоящего общения, уверена эксперт.

Меж тем в Москве уже появилась новая услуга - Дед Мороз с антителами. Стоить он будет дороже обычного, но спрос уже превышает предложение, сообщает РенТВ. На роль такого волшебника берут лишь тех, кто имеет справки об отсутствии ковида, маски и перчатки. После каждого мероприятия костюмы собираются обрабатывать.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: