Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты говорят о новых рекордах по заболевшим COVID-19 из-за похолодания

По мнению вирусологов, 20 тысяч заболевших в день в России – далеко не предел.

В Центральной России и в Сибири со следующей недели ожидается серьезное похолодание. Погодные изменения сделают среду более благоприятной для распространения коронавируса, а иммунитет менее защищенным, отмечают специалисты. По их мнению, больных с респираторными заболеваниями придется тестировать сразу на грипп и на COVID, чтобы назначить правильное лечение, сообщают «Известия».

Похолодание вызовет усиление активности других ОРВИ, таких как риновирус, аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус, а также вирус гриппа, подчеркнула Юлия Ткаченко, руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor

- Не исключено, что погодные изменения также сделают среду более благоприятной для распространения коронавируса нового типа. Важную роль играет начало отопительного сезона. Отопление провоцирует пересыхание слизистых оболочек, в результате чего они становятся уязвимее. Снижается частота проветривания в офисах и других местах скопления людей, что повышает концентрацию вирусных частиц в воздухе и тем самым повышает риск заражения, — рассказала специалист.

Из-за постоянного воспаления и недостаточного количества полезных бактерий в организме у них хуже работает иммунный ответ.

Похолодание также оказывает влияние на иммунитет, напомнила научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины «Гранд-Клиник» Ольга Шуппо. По ее словам, развитие вирусных заболеваний провоцирует целый ряд факторов, в частности дефицит определенных витаминов. Иногда это опосредовано холодом.

- Во время переохлаждения критично падает в организме цинк - жизненно важный микроэлемент, который участвует в наших противовирусных реакциях иммунитета, отвечает за антивирусную защиту. У многих людей изначально низкий уровень цинка. Поэтому холод мгновенно оказывает влияние на общий рост заболеваемости. Как мы видим, в целом иммунная система у многих оказалась неподготовленной, поэтому так быстро развивается распространение коронавирусной инфекции, - заключила Ольга Шуппо.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Я все понимаю, но у меня лично начинает складываться впечатление стойкое, что идет полномасштабное, целенаправленное запугивание населения со всех утюгов этой страны.