Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты Роскачества назвали самые прочные и безопасные женские джинсы

Компания «Российская система качества» провела исследования ряда производителей джинсов и выявило несоответствие с маркировкой по составу.

Подробные результаты исследования опубликованы на сайте организации.

На этот раз объектом повторного изучения стали женские джинсы таких популярных в России марок, как «Твоё» (Бангладеш), Baon (Китай), Gloria Jeans (Россия), Zara (Турция), H&M (Бангладеш), Levi’s (Польша), Love Republic (Китай).

Результаты испытаний показали, что джинсы нетоксичны. По показателю гигроскопичности они соответствуют нормам технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», что ожидаемо, учитывая впитывающие свойства основных волокон – хлопка.

В то же время эксперты выявили и недостатки: недостоверный состав ткани, указанный в маркировке, низкая воздухопроницаемость, неустойчивость окраски.

По гигроскопичности (гигиенический показатель, определяющий способность материала поглощать и отдавать влагу) все проверенные джинсы также соответствовали нормам технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», подтвердив нормальные впитывающие свойства основных волокон - хлопка.

Так, производитель джинсов H&M заявил состав как 82% хлопка, 17% полиэстера и 1% эластана (полиуретановые нити). В действительности джинсы состоят из 75,8% хлопка, 20% полиэстера и 4,2% полиуретановых нитей (при допустимых отклонениях 5%). Производитель Baon указал, что ткань на 95% состоит из хлопковых волокон и на 5% из эластана. В действительности оказалось, что в ткани только 66,2% хлопка, 30,8% полиэстера и 3% полиуретановых нитей.

Кроме этого, специалисты Роскачества исследовали джинсы на устойчивость окраски после стирки и воздействия влаги и дождя. Требованиям стандарта по этому показателю соответствует продукция «Твое», H&M, Levi’s, Love Republic.

Также эксперты проверили джинсы на прочность. С этой целью их растягивали до разрыва, определяя разрывную нагрузку изделий. Это испытание успешно прошли шесть торговых марок: «Твое», Baon, Gloria Jeans, H&M, Zara, Levis.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Тётка на первом фото, ничего такая, наетая... клёвая...!!! Статью даже читать не стал!

Гость
Не Кондрат Маюнов, на то и расчет был.)
Ответить