Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экстремальный спорт хотят развивать на Алтае рафтеры

Из далекой Австралии барнаульские рафтеры вернулись с бронзовой наградой.

Недавно барнаульские рафтеры вернулись из Австралии, где в течение 20 дней участвовали в соревнованиях по сплавам на реке Талли. В состязаниях за призовые места там боролись представители 30 стран. Барнаульцам удалось завоевать бронзу, заняв в общем зачете среди ветеранов четвертую строчку рейтинга, сообщает телеканал «Толк».

Отличные результаты подтолкнули спортсменов к идее проводить подобные соревнования на Алтае. Ведь именно здесь три десятка лет назад появилась традиция проведения чемпионата мира по рафтингу. И традиция вполне может продолжится в районе порога Ильгумень и Чуи в Республике Алтай, считает вице-президент федерации рафтинга и спортивного туризма Алтайского края Вячеслав Табакаев.

Представители федерации экстремального туризма Алтайского края, вернувшись на родину, встретились с депутатом Госдумы Александром Прокопьевым. На личном приеме у парламентария участники обсудили актуальные вопросы, связанные с развитием данного вида спорта в нашем регионе.

- У нас разговор был по поводу экстремального туризма, сейчас это прорабатываем. Это все-таки вопрос, связанный с безопасностью, с квалификацией и лицензированием, - сказал депутат.

Рафтеры и парламентарий решили совместно продолжить работу над законопроектом, регулирующим экстремальный туризм и в целом развлечения на Алтае.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: