Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эпидемия гриппа начнётся в Алтайском крае в конце декабря – начале января

Эпидемия гриппа начнётся в Алтайском крае в конце декабря – начале января

Специалисты говорят, что сейчас пока еще есть время, чтобы поставить прививку от гриппа – это сделали уже миллион жителей края.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края подчеркнули: в этом году население будут прививать вплоть до реализации последней дозы.

- В рамках прививочной кампании против гриппа в текущем году у нас запланировано привить 60% населения Алтайского края, то есть 1 миллион 407 тысяч 839 человек. Вакцина поступала в регион в несколько этапов, последнюю партию мы еще ждем. На сегодня привито более миллиона человек, это 85% от запланированного числа, - отметила главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова.

Эпидемиологическая ситуация позволяет вести вакцинацию населения: случаев гриппа в крае не зарегистрировано, специалисты считают, что подъема заболеваемости следует ожидать с конца декабря до середины января. Учитывая, что иммунитет после прививки формируется в период от двух до четырех недель, еще есть время поставить прививку от гриппа.

- Отрадно отметить, что в текущем году многие пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями охотно идут на вакцинацию. В современной эпидемиологической ситуации это крайне важно, потому что грипп ослабляет иммунитет и способствует не только обострению хронических, но и развитию вирусных заболеваний, - подчеркнула заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники №3 Барнаула Вера Карпова.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края отметили: вакцинация противопоказана во время болезни или обострения хронических заболеваний, а также при непереносимости куриного белка и при аллергических реакциях на предыдущие прививки.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А какие доказательства , что гриппа енет и начнется а с конца декабря.