Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Еще одна заправка появится напротив букв «Бийск», она тоже войдет в туркластер

Еще один инвестор готов зайти на площадку туркластера «Золотые ворота» в Бийске.

Еще год назад власти Бийска анонсировали, что площадка туркластера на въезде в город со стороны Барнаула пополнится газовой заправкой. Она должна появиться рядом с уже имеющейся — бензиновой, «Лукойлом», расположенной напротив стелы «Бийск».

Сейчас в администрацию Бийска обратился предприниматель Артем Рыженко с просьбой о предоставлении земельного участка, площадью почти 7 тысяч кв. м. для заправки транспортных средств.

Судя по бизнес-картотеке, основным видом деятельности предпринимателя как раз является торговля розничная газом для заправки автомобилей в специализированных магазинах.

В отчетах мэрии о вложениях в туркластер по итогам 2019 года указано, что предпринимателем уже заключен договор аренды земельного участка. Проектные работы начаты.

Напомним, ранее, этим летом, стало известно, что еще один участок на площадке «Золотых ворот» также взят в аренду.

В проекте муниципального контракта указано, что земля предназначена для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а строительство на нем будет вестись в рамках реализации программы «Развитие туризма в Алтайском крае». В регистрационной карте ИП, нового инвестора, указано, что часть его направления бизнеса связана с деревообработкой, в том числе распиловкой и строганием древесины, производством пиломатериалов и оптовой торговлей лесоматериалами.

Как бы то ни было, пока в сознании обывателя основным инвестором «Золотых ворот» считаются супруги Саламатовы, придорожный комплекс которых «Горная страна» был открыт весной прошлого года. Однако в мэрии не устают повторять, что «Золотые ворота» не ограничиваются одной площадкой за стелой «Бийск», а представляют собой комплекс объектов – как то ТРЦ «Воскресенье» и «Старый город» на Коммунарском или отель «Алтай» в Заречье.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

.,.

А можно? Если пожар на одной из заправок, на второй тесно не будет?

Юрий
.,., Я вот мимо езжу каждый день .И это замечание вообще верное .Земли то у нас в России мало .Стоит бензиновая заправка .А на неё сверху налепили ещё и газовую .Замечание верное .Если здесь полыхнёт ( не дай бог ).МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ . ( не шучу )...
Ответить
Гость

Это не развитие туризма. Это очковтирательство

Радикал

Уважаемые туристы, посмотрите налево, здесь расположено чудо инженерной мысли индустриальной эпохи - "Заправка лукойл". Эргономичный дизайн, яркая цветовая гамма навсегда останутся в ваших воспоминаниях, остановка 5 мин. Можно делать фото на фоне заправки, приобрести памятные сувениры в виде заправочного пистолета и посетить туалет. А теперь посмотрите направо...

Не Кондрат Маюнов
Радикал, а тебе что там, чучело динозавра или мамонта надо поставить, вместо заправки, что бы ты селфи делал. Тебе что. Этого добра в РА не хватает? Или барахолку с алтайскими сувенирами, сделанными в Китае и продающимися на Али экспресс? У тебя дома дверка на холодильнике под тяжестью магнитов еще не отвисла? Что бы ты вместо заправки захотел там увидеть?
Ответить
Радикал
Не Кондрат Маюнов, я, как бы, не против заправок, меня смущает когда они становятся туристическими объектами. Заправишься так, по незнанию, а там бензин сувенирный.
Ответить
Гость

Жулики

Иван Медведь

Больше заправок, ещё больше. Даёшь заправку через каждые сто метров. Предлагаю, построить на клумбе, перед администрацией, заправку. Как раз места хватит и туризм подымем. Ура!