Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Незабываемые эмоции: Евгений Касперский посвятил серию постов отдыху на Алтае

Бизнесмен уже не первый раз прилетает на Алтай.

Российский программист, глава компании «Лаборатория Касперского», Евгений Касперский поделился впечатлениями от отдыха на Алтае. Он вернулся с Алтая еще месяц назад, но продолжает выкладывать посты и снимки в гор в своем Инстаграм. В Горном Алтае Касперский провел 24 дня.

Программист посетил отдаленные места республики, побывал на Кату-Ярыке, в долине Ярлу, прошел вдоль реки Аргут, сплавился по Катуни.

- Пеший туризм - это круто! Полезно для здоровья и красиво во все стороны. Вне зависимости от погоды. Все на Алтай, - написал под одним из постов Касперский.

Уже по возвращению с отдыха предприниматель сообщил, что привёз с Алтая много новых впечатлений, а так же гигабайты фото и видео, которыми он начал делиться с подписчиками. Касперский много путешествует и увлекается фотографией. В рабочих путешествиях по России бизнесмен делает профессиональные фотографии живописных пейзажей. Снимки Алтая у него получились захватывающими и невероятно красивыми.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

THE COOLEST MULTICOLORED MOUNTAINS OF THE WORLD. SEE 1ST COMMENT FOR ENGLISH . Разноцветные горы - не самая большая редкость на нашей планете, но и не каждый горный массив может похвастаться такой природной причудой. Разноцветно-полосатые пейзажи есть в #Чжанье (#Китай). Жёлто-красные пейзажи вулканов Камбальный и Кошелевский на #Камчатка - тоже совершенно замечательное зрелище. Ещё есть разноцветье гор #Аусангате в #Перу и горы #Кебрада-де-Умауака в #Аргентина. #Алтай долина #Ярлу тоже весьма необычно раскрашена и вполне достойна войти в список самых-самых разноцветных гор. Почему местный грунт получился вот таким разноцветным и что там с минеральным составом - мне неведомо. Но получилось весьма необычно. Залезть куда-нибудь повыше - и смотреть бесконечно на всю эту картинку. Место исключительно медитативное, с какой-то неведомой энергетикой. Что подтверждается практически всеми, кто побывал в этой долине. Точно посередине долины идёт самый разноцветный хребет, по которому категорически обязательно погулять. Однако, дело это оказалось рискованым: самая верхушка гребня не везде проходима для обычного пешего туриста.

Публикация от Eugene Kaspersky ️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

THE MARTIAN MOUNTAINS OF ALTAI. SEE 1ST COMMENT FOR ENGLISH . В этом году алтайские степи собрали какой-то чрезвычайно обильный урожай осадков, реки вспухли, и в этот раз нам пришлось отказаться от водных развлечений на реке Чуе. Но! Зато мы заехали к разноцветным горам Кызыл-Чин, которые в народе ещё называют "Марсовые горы" за их необычную жёлто-оранжевую раскраску. Судите сами: каким-то образом в давние времена камни, глины и прочая подземная природная ископаемость смешалась здесь вот в такую полосатую и разноцветную палитру. Жаль, что погодка нам не выдала ни кусочка синего неба. Хотя, наверное, смотреть на эти ландшафты надо как раз в пасмурную погоду. Под солнцем они поблекнут. Что важно знать: подобные картинки не уникальны. Относительно недалеко отсюда, если перепрыгнуть через Монголию и оказаться в китайской провинции Гансу, то в районе города Чжанье можно обнаружить очень похожие формации. Однако, эти китайские горы по размерам и пространствам *намного* превосходят алтайского "младшего брата". Короче, "марсовые горы" раз с сто скромнее китайских природных чудес. Но по китайским цветным грунтам гулять не разрешается (о чём я всех не забыл порадовать), поэтому коллектив наслаждался пейзажам в отличном настроении :)

Публикация от Eugene Kaspersky ️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ALTAI'S CRAZIEST BRIDGE. SEE 1ST COMMENT FOR ENGLISH . Тема мостов над бешеными реками #Алтай здесь уже поднималась. Настало время поближе познакомиться, пожалуй, с самым "весёлым" мостиком по пути следования нашей экспедиции. "Весёлый" - обхохочешься :) Утром, только проснувшись, мы первым делом пошли посмотреть: на месте ли он? Не снесло ли его бурными потоками Иедыгема? А то вдруг обратно топать... Нет, всё по плану. Мостик, завтрак и дальнейший маршрут - всё на месте. И вода бешеным потоком несётся. Вот такой Иедыгем, приток Аргута. Народ собрался с духом - и рванул через мостик над бурной речкой. Нет, оторваться от этого зрелища просто невозможно. Вода гипнотизирует! - никак иначе. ... А кто скажет, что в этом сете фото-видео материалов не так?

Публикация от Eugene Kaspersky ️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В долине #Ярлу #Алтай есть ещё один интересный объект - "рериховский городок" с огромным валуном посередине. Интернеты сообщают, что от этого камня исходит какая-то особая таинственная сила. Не уверен, мне показалось, что магическая сила здесь везде и прёт она вообще со всех сторон. . Another interesting site in #Yarlu valley #Altai is the Roerich Stone Town, built up around an incongruous huge boulder. The internet reports that the rock emits some kind of mystic force. Me personally, I don’t think mystic force is exclusive to this large stone: it’s everywhere!

Публикация от Eugene Kaspersky ️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Katun rapids spoiler Спойлер: как мы сплавлялись по Катуни

Публикация от Eugene Kaspersky ️ (@e_kaspersky)

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Кто такой?

Так и зовут
Гость, да так, мимо проходящий миллиардер
Ответить