Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ежегодно в Бийске намерены спиливать не менее сотни деревьев

В планах программы благоустройства Бийска значится постепенная замена старовозрастных деревьев.

В Бийске определились с планами по благоустройству на ближайшие три года.

Так, в утвержденной с начала года программе развитие ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства в городе Бийске на 2021-2023 годы указано, как в городе будут выпиливать старые деревья и сажать новые.

Оказалось, муниципалитет намерен спиливать не меньше сотни аварийных деревьев в год, при этом новых насаждений должны быть не менее 1650 деревьев ежегодно.

Авторы программы отмечают, что часть зеленых насаждений в Бийске уже достигла возраста естественного старения. Такие деревья создают опасность для имущества, жизни и здоровья жителей города, и к тому же затрудняют проведение новых посадок. Еще один минус — старые деревья «имеет низкие декоративные качества».

Для поддержания надлежащего качества городского зеленого фонда необходимо уделять большое внимание восстановлению зеленых насаждений путем планомерной замены старовозрастных деревьев, используя посадочный материал саженцев ценных пород деревьев и декоративных кустарников.

В общей сложности за три года планируется спилить более 350 аварийных деревьев и посадить более 5 тыс. штук.

Однако городские экологи не раз обращали внимание на то, что в Бийске мало внимания уделяется тому, как приживаются саженцы деревьев. К сожалению, многие из них вскоре засыхают. Такое нередко происходит и с деревьями, которые горожане сажают в ходе различных акций.

Стоит отметить, что за предыдущие три года были спилено 177 деревьев, признанных аварийными. За это же время в городе посадили 2772 новых дерева.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Мерия наверное думает, что если не будет деревьев на которых есть ****, на которых стоило бы их всех повесить, то не будет и расплаты?

:D

Пилите, Шура, они "золотые" )

Меня не зовут
:D, а вы сомневаетесь? Посадить деревья, не значит вырастить. Пример ул. В Интернационалистов 73, Сухих кустов насадили, второй год палки стоят.
Ответить
:D
Я другой смысл вкладывал, но он, смотрю, оказался неочевиден: такие работы порой затеваются не потому, что полезны, а потому, что на их выполнении можно здорово "нагреться".
Ответить
Елена

А сколько времени придется ждать пока они вырастут..??? Спилить проще всего,нарушая при этом экосистему города и превращая город в пустыню

Разин
Елена, Некоторые виды деревьев очень вредны в городских условиях особенно тополь (хрупкий и пожароопасный из-за пуха) , а североамериканский клён вообще является быстрорастущим сорняком , один дедок знакомый ,который озеленял в 50-60х годах город сказал :- А кто же знал ?
Ответить
Елена
Разин, Тем временем эти тополя стоят уже более 50лет, вреда от них не наблюдаем, первый участок улица Ленинградская,Горно алтайская, специально были посажены для защиты от вредных примесей в воздухе,от заводов и других неблагоприятных выбросах
Ответить
Гость

ДА БРЕД ЭТО ПИЛЯТ ВСЕ ПОДРЯД НИКАКИХ АКТОВ ОСМОТРА ЗА СПИЛ ДЕРЕВЬЕВ УПРАВЛЯШКИ ПЛАТЯТ МУНИЦИПАЛИТЕТУ, ТАК НАЗЫВАЕМАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПЛАТНАЯ УСЛУГА !

Галина

Спилили по Революции все деревья.причем и молодые деревца.Что происходит?Итак город серый.так и зелень уничтожают.Почему никого не спрашивают.и кто решил.что деревья нужно уничтожать?

Гость

Пусть заодно спиливают засохшие столбы, которые раньше были деревьями.

Елена

Один тополь за сутки вырабатывает столько кислорода,сколько нужно для четверых человек,также они прекрасно впитывают влагу с почвы до 900литров,фильтруют воздух,это прекрасные деревья,в периоды весны их запах свежей листвы,после дождя ,прохлада во время жары..Сколько ещё плюсов можно перечислить.. и вот такое будет постепенно исчезать ,просто ради чьих то интересов и необдуманных решении.