Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Бийском оборонном предприятии ожидаются сокращения сотрудников

На ФНПЦ "Алтай" обсуждаются возможные сокращения персонала.

На днях по сети распространился приказ руководства АО ФНПЦ «Алтай», согласно которому 30 сотрудников цеха № 1 якобы будут сокращены. Документ, который опубликовали в сети, был датирован 15 сентября. Согласно этому приказу сокращать сотрудников должны были с 15 ноября, пишет ИА "Банкфакс"

Сколько и каких сотрудников сократят?

Председатель профкома ФНПЦ "Алтай" Андрей Докучаев прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он пояснил, что приказ действительно подготовлен. В нем говорится о сокращении 30 сотрудников первого цеха, сообщил Докучаев "Толку".

Однако документ еще не подписан, так как сотрудникам, попадающим под сокращение, стараются предложить другие должности. Кроме этого предприятие имеет договор о сотрудничестве с Барнаульским станкостроительным заводом, куда бийчане могут устроиться для работы вахтовым методом.

- Массовых сокращений не ожидается, - заверил Андрей Докучаев.

Скорее всего после переговоров с сотрудниками предприятию придется расстаться только с 5-7 работниками.

Почему сокращают?

Руководству ФНПЦ пришлось заговорить о сокращениях в виду острой необходимости. Дело в том, что предприятие выполнило последний оборонзаказ, но не получило нового.

Начать заниматься другим видом деятельности ФНПЦ не имеет права, на это нужны соответствующие распоряжения Минобороны. Сообщается, что этот вопрос будет решаться на заседании отраслевой комиссии, которое состоится в октябре.

Для справки

Последняя волна массовых увольнений на ФНПЦ "Алтай" прокатилась в 2016 году. Тогда завод работал четыре дня в неделю из-за экономических сложностей - объемы оборонного заказа были сокращены. Так же в 2016 году заговорили о полном закрытии производства, однако научный центр все же остался на плаву.

Основная продукция, разрабатываемая и выпускаемая предприятием — различные высокоэнергетические составы для нужд оборонной промышленности. Кроме того, ФНПЦ «Алтай»  выпускает продукцию гражданского назначения.

Сейчас на предприятии трудоустроено 1 230 человек. Должность генерального директора занимает кандидат технических наук Борис Павченко. Предприятие имеет более 30 лицензий по основным направлениям своей деятельности. Сегодня ФНПЦ "Алтай" является научным центром г. Бийска - наукограда РФ. Этот статус присвоен г. Бийску Постановлением Правительства РФ № 688 от 21 ноября 2005 года и продлен Постановлением Правительства РФ № 216 от 29 марта 2011 г.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Елена

Все кто то виноват.... а причина сложившейся ситуации с сокращениями (5-7 человек-повеселили) и увольнением (в том числе молодых и перспективных сотрудников) в полнейшей некомпетентности руководства по всем вопросам-научным, производственным, организационным, кадровым. А профсоюз (!) это покрывает. Но получается это плохо.... Борис Васильевич, люди не идиоты, все все понимают. Уже видна дыра большого срама (из песни ДДТ)

Алина

Да потому что разворовали все. Вот и все дела. Весь город это знает.

Гость

Добрый день всем. По поводу сокращений вас вводят в заблуждение как сокращали так и сокращают, люди уже подписали и ознакомились с приказом. По поводу работы, предлагают такую чушь извините за выражение, зарплата меньше средней по городу и неизвестно что с проживанием. Кто же по едет в такие сказочные условия?)) По поводу профсоюза не понятно для чего он вообще существует, коллективный договор переделали в худшую сторону для работников не интересуясь мнения работников и без общего собрания. Говорят что денег на производстве нет, вы поинтересуйтесь какая заработная плата у директора предприятия и его приближенного круга и какие они сибе премии выписывают, а потом спросите за какие заслуги. Это все мысли в слух (предприятие должно деньги зарабатывать, а не экономить их)!

Павел

Почти все на предприятии "добровольно" работают на 0,8 ставки. Людей сокращают, а бывший зам. ген. директора Литвинов А.В., который получил условку вместе с Тепловой за растрату денег на ФНПЦ, продолжает работать в качестве советника. Специально для него должность создали. Россия - щедрая душа!

Бадун
Павел, имеет форму допуска при наличии судимости???? А куда органы смотрят? Ау!!!!
Ответить