Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гала-концерт вокального телефестиваля «Поющий город» прошел в Бийске

Главная интрига проекта традиционно разрешилась накануне Нового года.

Большой финальный гала-концерт телефестиваля «Поющий город» прошел в городском Дворце культуры в воскресенье, 22 декабря. Традиционно накануне нового года разрешилась главная интрига проекта. В финал конкурса прошли 11 человек –  все они  представители самых разных возрастов и профессий. Однако, в этом году лучшего из лучших выбирать не стали. Все участники были удостоены звания лауреата фестиваля, но лишь один из них получил право исполнить дополнительно еще одну композицию в финале концерта. Им стал участник,  набравший больше всего баллов по итогам отборочного тура – Сергей Морозов.

- На гала-концерте я получил возможность исполнить две композиции, одна из которых называется «Богородица». Это авторская песня, слова и музыку для которой написал мой хороший знакомый, - говорит Сергей. -  Выходя на сцену в финале, я волновался только за то, чтобы зритель был мною доволен. Мне очень важно отдаться зрителю.

1 из 14

Удивляли зрителя и остальные участники финального концерта. Номера, которые они подготовили вместе со своими наставниками по проекту, были очень зрелищными и непохожими друг на друга. Настоящий бразильский карнавал на сцене устроила участница проекта Гульнара Красулина, исполнившая песню «Besame Mucho».

- Подобрать эту композицию мне помогла Инна Владимировна Рязанова, - рассказывает Гульнара. – Раньше я исполняла в основном лирику, а эта ритмичная песня стала для меня настоящим экспериментом. Нужно было двигаться, пританцовывать. Это оказалось непросто, но я, надеюсь, понравилось зрителям.

Некоторые участники, остались верны себе и исполнили на гала-концерте ту же композицию, с которой пришли на отборочный тур. Так, например, Анастасия Конищева вновь вышла на сцену с песней Елены Ваенги «Снег». Однако на большой сцене номер участницы стал профессиональней и зрелищней.

- Наставники предложили мне оставить песню, с которой я пришла на фестиваль. Я умею ее подать, и мне она очень нравится, - делится Анастасия. – В этот раз прочувствовать песню еще больше мне помог снег, который хлопьями падал на сцену. Это создало особенную атмосферу, и, как мне кажется, помогло лучше спеть.

В образе Снегурочки в предновогодний вечер предстала Елена Быкова. Выступая на большой сцене впервые, она исполнила красивую зимнюю композицию, и смогла подарить волшебное настроение зрителям.

- Это выступление дало мне совершенно новые эмоции, - рассказывает Елена. - Я никогда до этого не пела для большого зала. Поэтому ощущения были такие, которых я никогда в своей жизни не испытывала. Это очень здорово. Проект стал для меня проверкой собственного характера, смелости и стойкости.

Свои особенные ноты в гала-концерт смогли внести и остальные участники телефестиваля. Кто-то тронул за душу песней, кто-то удивил вокальными данными, а кто-то отличился, исполнив композицию собственного сочинения.

В финале гала-концерта все его участники получили дипломы и подарки от спонсоров проекта. А тех, кто не стал финалистом или так и не решился прийти на отборочный тур, организаторы пригласили поучаствовать в проекте в следующем году.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Как же так? Нигде информации не было! Я БР каждый день просматривала в ожидании этого концерта.

Тутошний
Гость, да это не Бог весть какое событие. Вот к примеру, нам куда важнее знать, не нарушил ли на днях кто-либо из пешеходов пдд.
Ответить
Евгений
Тутошний, отличный был концерт, зря пишите так
Ответить