Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гастроли русской труппы Восточно-Казахстанского драмтеатра завершились в Бийске

Профессионализм труппы и мастерство актеров оценили свыше 1500 зрителей-бийчан.

Артисты из Усть-Каменогорска на сцене Бийского драмтеатра показали спектакль для взрослых  «Тетка Чарлея» Брэндона Томаса и сказку для детей «Братец Лис и Братец Кролик» Сергея Астраханцева, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

Бийская публика с большим интересом встретила спектакли. Гастроли продолжались все два дня, но артисты из Усть-Каменогорска успели показать шесть спектаклей!  Профессионализм труппы и мастерство актеров оценили свыше 1500 зрителей-бийчан.

Как отметил художественный руководитель труппы Роман Степенский, работать в Бийском театре артистам было очень комфортно:

 

«Это первые за много лет гастроли театра в Алтайский край. Практически родные места, мы себя чувствуем как дома. И люди, и менталитет - все близкое. Зритель в Бийске, даже маленький, очень театральный. А сам театр, его здание, конечно, место намоленное. Здесь чувствуется история, эпоха. Работать было очень комфортно», - отметил Роман Степенский.  

 

Андрей Кудинов, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска  пожелал, чтобы обменные гастроли театральных коллективов Восточного Казахстана и Алтайского края стали традиционными. Так что в следующем году в Восточный Казахстан с гастролями возможно отправится Бийский драматический театр.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: