Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где в Бийске мальчишки учатся играть в хоккей

Где в Бийске мальчишки учатся играть в хоккей

В бийской спортшколе №1 реализуется проект «Хоккей - школа мужества и товарищества».

Он направлен на создание условий для тренировок хоккейных команд, проведение массовых мероприятий на спортивной арене «Бия» и формирование личности воспитанника.

Основные тренировки и соревнования юных хоккеистов проводятся на спортивной арене «Бия», которая была запущена в эксплуатацию в 2016 году в заречной части города. В рамках проекта выполнен монтаж новой раздевалки в дополнение к уже имеющимся. Это поможет решить вопрос по размещению хоккеистов спортивной школы и позволит проводить на спортивной арене «Бия» большее количество соревнований.

Кроме того, в бийской школе №7 в Заречье создан специальный спортивный класс – в нем обучаются дети 2013 года рождения, включенные в число воспитанников спортивной школы № 1. Спортивный класс был предусмотрен планом реализации проекта.

Как рассказали в спортшколе, ребята не только тренируются, но и участвуют в различных спортивных мероприятиях. Так, у них прошли учебно-тренировочные сборы на базе ЛДС «Атлант» (команда «Ирбис», команда «Бия»), они принимали участие в первенстве Алтайского края по хоккею среди детей 2010−2011 г. р., в рамках которого команда «Ирбис» СШ № 1 заняла второе место.

Побывали юные бийские хоккеисты и на междугороднем турнире среди детей 2012−2013 г. р. проходившем в Новосибирске (в нем принимали участие команды «Бия» (Бийск), «Алтай» (Барнаул), «Титаны» (Новосибирск), «Буревестник» (Томск), «Барсы» (Ленинск-Кузнецкий)). А не так давно приняли участие в предновогоднем турнире по хоккею среди детей 2013-2014 гг. рождения в селе Бочкари, где бийчане заняли второе место.

Впереди у тренеров отделения «Хоккей» спортивной школы еще много планов и задач, которые предстоит решить.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Все есть, кроме настольного тенниса.