Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гидрометцентр прогнозирует на март аномальное количество осадков на Алтае

Об этом рассказал руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В марте 2021 года большое количество осадков может выпасть в Ленинградской, Тверской, Челябинской, Тюменской, Кемеровской, Иркутской областях, Алтайском и Забайкальском краях и нескольких других регионах.

- Избыток, количество осадков больше нормы, ожидается на самом северо-западе страны: Ленинградская, Новгородская, Псковская, Тверская, Брянская области. Кроме того, аномальное количество осадков будет в регионах, расположенных на Нижней и Средней Волге, в Урале, Екатеринбург, Челябинская, Курганская области, также в Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае, - сообщил он.

Недостаток осадков ожидается только на севере Сибири, а в остальных регионах количество выпавших за месяц осадков будет в пределах нормы, отметил метеоролог.

Вильфанд объяснил, что избыток осадков не подразумевает, что дожди в данных регионах будут идти каждый день.

- Эти характеристики не означают, что все время будут идти осадки. Будет сильнейшая неоднородность, чередование периодов, - пояснил глав Росгидрометценра.

Добавим, ранее в Гидрометцентре спрогнозировали для Алтайского края температуру выше норма в марте.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ура!! да здравствует снег! люблю снег! хочу больше снега.

Гость
Гость, ну да, особенно когда самому не надо подолгу кидать его лопатой.
Ответить
Гость
Гость, Диванный любитель снега, судя по всему
Ответить
Гость
дурачки вы оба мне лопата не нужна у меня трактор есть, я столько денег уже поднял за эту зиму как никогда, всё лето смогу себе позволить отдыхать на море и ничего не делать до следующей зимы. так это уже а с новым снегом ещё и хороший запас себе скоплю.
Ответить