Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Бийска Александр Студеникин счёл нужным обратиться к бийчанам

Он попросил горожан во время недели каникул серьезно отнестись к сохранению своего здоровья и не пренебрегать мерами безопасности.

Глава Бийска подчеркнул, что в преддверии нерабочей недели, которую объявил президент России Владимир Владимирович Путин, считает совершенно необходимым обратиться ко всем бийчанам:

- На сегодняшний день власти Алтайского края и органы местного самоуправления делают все, чтобы удержать на контроле ситуацию по распространению новой коронавирусной инфекции в нашем регионе. Со всей ответственностью мы с вами должны понимать, что общая для всей России проблема, скорее даже беда, ставит под угрозу жизнь и здоровье каждого. И мы должны, просто обязаны сделать все, чтобы свести эти риски к минимуму.

Именно для этого на территории города на время прекратили свою деятельность учреждения культуры, спорта и досуга, отменены все массовые мероприятия.

При этом обеспечена работа учреждений здравоохранения, аптек, торговли продуктами питания и товарами первой необходимости, предприятий жизнеобеспечения города.

И все-таки, несмотря на принимаемые меры, их комплекс не даст нужного результата, если мы, уважаемые бийчане, со всей серьезностью не отнесёмся к сохранению нашего здоровья. На каждом из нас лежит ответственность не только за свою жизнь, но и жизни наших родных и близких.

Как вы знаете новый вирус особенно не щадит людей старшего поколения. Считаю, что в это непростое время они как никогда нуждаются в нашем постоянном внимании, поддержке и, конечно, заботе.

Уважаемые бийчане, не поддавайтесь паническим настроениям, любую информацию оценивайте объективно и, повторюсь, отнеситесь со всей серьезностью к угрозе распространения нового вируса. В нерабочую неделю по возможности не покидайте свое жилье. Проведите эти дни с родными и близкими!

Я верю, что все мы ответственные люди и сделаем всё, чтобы не допустить развития эпидемии в нашем родном городе!

С уважением, глава города А.П. Студеникин

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Дежурная речь.

Скрипыч

А что ещё нужно сказать? Нужно самим людям отнестись ответственно, не шариться где попало и вновь прибывших из за бугра, прижать пятую точку и наблюдаться, раз уж черт дёрнул лететь куда не попадя

Наташенька

Ну это понятно аптеки ,больницы,продуктовые магазины,школы и тд,а детские сады тогда какого лешаго работают? Или это нормально?

Сергей
Наташенька, не только детские сады. Пивбары, по-моему, тоже не закрывают... Пока гром не грянет, мужик не перекрестится...
Ответить
Космос
Наташенька, а куда деть ребёнка врачу и фармацевты?
Ответить
Вадим
Гость, дети не болеют, но являются переносчиками, причем бессимптомными
Ответить
Спецкомментатор
Нет, дети вполне могут заболеть. Из Вики: "Заболеванию подвержены дети всех возрастов, по сравнению со взрослыми у детей заболевание обычно протекает в менее тяжелой форме, однако со схожими проявлениями, включая пневмонию. Согласно анализу 2143 случаев заболевания среди детей тяжелые и критические случаи наблюдаются лишь в 5,9 % случаев, а более уязвимыми к инфекции являются маленькие дети". Правда, "о случаях среди детей сообщается редко, обычно это случаи заболеваний всей семьи или в результате контакта ребенка с инфицированным пациентом".
Ответить
Сергей

Прекратили, или должны были прекратить? Кто-нибудь контролирует, или все пущено на самотек? Мало объявить, нужно чтобы решения выполнялись. Ведь спрашивать будут, в первую очередь с руководителя. Одних красивых слов здесь недостаточно.

Борис Знаков
Сергей, да не каких подзаконных актов нет. И следующую неделю большинство будет работать в обычном режиме.Какие каникулы??? Кто, например частнику будет компенсировать простой и зарплату работникам??? Где ему брать деньги на "сохранение " заработной платы??? Зарабатывать.....Так, что толку от всех этих выступлений нет!!!!
Ответить
Orgazm Mozga

Куча машин у Ривьеры. Видимо дети припарковались.

Галина

Больницы то будут работать, а приём будет только в экстренных случаях, как понимать? А если бабушка живёт на другом конце города,а маме на работу к 8, как она успеет привести ребенка к ней и ещё успеть на работу???????

Сосед
Галина, сиди дома вместе с ребёнком. Останься жива для своего ребёнка и его бабушки.
Ответить
Галина

Больницы то будут работать, а приём будет только в экстренных случаях, как понимать? А если бабушка живёт на другом конце города,а маме на работу к 8, как она успеет привести ребенка к ней и ещё успеть на работу???????

Светлана

Почему не закрывают пивные магазины?

Бухарик
Светлана , это продукты первой необходимости, их незя
Ответить
Вася Пупкин

Зачем упрашивать нужно как в Индии палками по пяткам домой загонять. А то извольте, позвольте тьфу интелегенция.

АБ

Счел нужным, надо же. Он был обязан. Снова повторяю вопрос. Почему как ни откроешь новости, вся информация только по Москве. Почему у нас не налажена информированность граждан? Как становится понятным, не только о подготовке к эпидемии, но и доведения информации о соблюдении карантинных мер. О смертельной опасности заболевания.