Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Минздрава Алтайского края отказался от медали за борьбу с коронавирусом

Дмитрий Попов прокомментировал ситуацию с награждением его памятной медалью Профсоюза работников здравоохранения России.

Глава краевого Минздрава Дмитрий Попов сообщил, что Алтайский краевой профсоюз работников здравоохранения действительно принял решение о награждении его памятной медалью «За особый вклад в борьбу с коронавирусом».

Это решение было принято профсоюзной организацией ещё 17 марта самостоятельно, без учёта существующего порядка награждения лиц, замещающих государственные должности региона. В департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров пояснили, что в соответствии с установленными нормами законодательства все лица, замещающие государственные должности, и государственные гражданские служащие Алтайского края могут принимать награды, звания либо поощрения от общественных организаций только с согласия губернатора региона.

Профсоюзы не обращались с предложением о согласовании вручения Дмитрию Попову памятной медали, данный вопрос в правительстве Алтайского края не рассматривался, согласие главы региона не было получено.

В Алтайский краевой профсоюз работников здравоохранения направлен официальный отказ от получения памятной медали с просьбой отменить ранее принятое решение.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

оскорбился?, медаль ему предложили а он рассчитывал на орден. А если серьёзно то ну чем не факт не уважения вышестоящего руководства и здесь не важно уже заслужил он его или нет а важен факт что любая пешка у нас даже в вопросах совершенно незначительных идёт наперекор руководству и пытается выделиться не делом а противоречием, ну как подобный человек будет исполнять другие поручения?, так же на своё усмотрение? не поэтому ли у нас и развал во всех сферах наступает? на лицо человек который не может работать в команде и тянет в другую сторону значит скоро найдётся повод и статья))

Гость
Гость, вижу только лизунов с профсоюза,которые таким образом пытались выбить к себе любимым лояльное отношение со стороны чиновника Минздрава .Однако,не учли что чиновник оказался умнее их и на взятку не повелся,т.к. место дороже.Кто в этой ситуации хуже? Чиновников на дух не переношу,но профсоюз в этой истории еще хуже.
Ответить
Гость

Все правильно. Вместо медали веревку с мылом.

Гость

Совесть замучила. Внял общественному мнению. Правильно. Хоть чиновник и причастен к борьбе с коронавирусом, но ведь не на передовой же этой борьбы он находился.

К-М

Его садить за дела в Красноярском крае надо, а он тут ордена зарабатывает