Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Роспотребнадзора объяснила, как нужно провести майские праздники

Анна Попова призвала россиян не организовывать массовые мероприятия на майские праздники.

На майские праздники следует приостановить проведение массовых мероприятий, желательно, чтобы россияне провели эти дни в кругу семьи и на свежем воздухе. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

Глава ведомства призвала население страны носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию.

- Нужно, чтобы люди носили маски, чтобы была социальная дистанция и чтобы те праздники, которые нам предстоят, мы провели в кругу семьи, отдельно, лучше на свежем воздухе. Если мы это сделаем, то через 10-14 дней мы увидим дальнейшее снижение заболеваемости и не увидим роста. Надо приостановить все планировавшиеся массовые мероприятия, - сказала Попова.

По ее словам, сегодняшняя эпидемиологическая обстановка в стране находится в «достаточно хрупком» равновесии и ситуация с темпами распространения коронавирусной инфекции за последние четыре недели продолжает оставаться стабильной. Не наблюдается и положительной динамики по снижению числа заражений.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Масочник

Агитация о необходимости соблюдать предписания неумелая и неубедительная. "Нужно, чтобы люди носили маски .." Не то. Роспотребнадзору нужно приложить максимум стараний, чтобы люди навсегда полюбили носить маски.

кто-то
Масочник, надень намордник и радуйся ( " Кин-дза-дза " )
Ответить
Гость
кто-то, там их не было, там цаки носили
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, были. Уже ближе к концу ПЖ выпустил приказ "Всем пацакам надеть намордники и радоваться!". Вскоре после этого Дядя Вова и Гедеван дали эцилопу по кумполу, отобрали транклюкатор и захватили в заложники ПЖ.
Ответить
Гость

Концерт Бузовой можно, а "Бессмертный полк" нельзя. Такое ощущение,что в Роспотребнадзоре теперь окопались либералы из "Эха Москвы".

Гость
Гость, потому что сигнал вовремя не поступил, никто не проявил гражданскую сознательность
Ответить
Богданыч

Вся страна работает с 4 по 7 мая, а она всё своё талдычит....

Гость
Богданыч, ну дык она же не работает, по себе судит и всю страну.
Ответить
Проктер из Гэмбла
Богданыч, большинство трудящихся страны будут вынуждено горбатиться, подчиняясь произволу своих работадателей, и это несмотря на благодеяние Президента, позволившего всем отдыхать с сохранением среднесдельной оплаты за эти дни.
Ответить
Конрад Маюнов
Проктер из Гэмбла, ну а как же. У нас же весь бизнес на грани разорения, последние коттеджи продали и мерсы заложили, лишь бы работникам зарплату выплатить.
Ответить