Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главврач алтайской больницы рассказал, что поможет укрепить иммунитет

Доктор посоветовал людям чаще заниматься спортом.

26 ноября в Барнауле прошло заседание общественной палаты Алтайского края. В нем участвовали представители академической и традиционной медицины, духовенства и психологи.

Главный врач барнаульской больницы № 11 Андрей Коломиец рассказал о коллективном иммунитете, который постепенно вырабатывается в регионе. По его словам, количество жителей с иммунитетом увеличилось с 4% в мае до 63% в ноябре. А к началу декабря он должен будет повысится до 70% – уровня коллективного иммунитета, когда развитие любой вирусной эпидемии прерывается.

Врач отметил, что за прошедшие выходные к ним в инфекционный отдел поликлиники с подозрением на короновирус не обратился ни один человек. В будние дни при рентгенологическом обследовании количество выявленных с пневмоний сократилось с 60-80 до 5-10 в день.

Также доктор дал совет, как укрепить здоровье и иммунитет:

- Я советую людям чаще заниматься спортом. Хотя бы 40 минут в неделю уделять лыжам, конькам, прогулкам на свежем воздухе. 

При этом Коломиец отметил, что единственное лекарство от заболевания короновирусом -  это вакцинация.

- Нужно понять, что коронавирус останется с нами как минимум на несколько лет. Он станет протекать легче или прекратит поражать людей только в случае формирования иммунитета у большинства населения. А вакцинация этому поможет. По схожему сценарию в 60-е годы начинался грипп. Понадобилось несколько лет, чтобы появился коллективный иммунитет. Сейчас он не так страшен. И этому сформированному иммунитету тоже помогла вакцинация», - отметил Андрей Коломиец.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Татьяна

Вот сказочник какой! По статистике в алтайском крае заболевших короной очень мало, тогда откуда вдруг появились 70 % с иммунитетом? Значит он подтверждает, что статистика, которую предоставляет руководство края это абсолютная фикция! И заболевших гораздо больше. Сейчас в вузах болеют 50% студентов, но наш Роспотребнадзор утверждает, что в вузах все отлично, пускай и дальше продолжают заражать друг друга и своих родственников.

Г. Оость
Татьяна, он ещё и баснописец! А вы, друзья, как не пытаетесь давать ложную информацию, ваш оркестр не заиграет! Правда, она всегда побеждает! И от того, сколько бы высокопоставленные чины не говори сладко-сладко, горькая правда, слаще не становится! Как бы это не было печальным
Ответить
Конрад Маюнов

А какого беса вообще психологи и представители духовенства имеют право там присутствовать?!! Ещё шамана с бубнами позвали бы! Но про 40 минут на свежем воздухе... да, вдохновило )))