Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глыба снега уже не в первый раз повредила автомобиль в одном из дворов Бийска

В одном из бийских дворов на припаркованную возле дома машину сошла снежная лавина, она повредила автомобиль и такое здесь случается часто.

Масса снега упала с крыши нововозведенного здания на территории автостоянки, которая граничит с придомовой территорией многоэтажки.

- Снег упал на крышу, она провалилась – есть повреждения как снаружи, так и внутри салона автомобиля, - рассказывает Владимир Балаев, владелец поврежденного автомобиля, проживающий по адресу Советская, 204/2. – Я вызвал участкового, он зафиксировал факт повреждения, вызвал эксперта. Позвонил хозяину автостоянки, он ничего внятного не смог мне сказать, он утверждает, что это его территория и машины тут ставить нельзя.

И это уже не первый случай в этом дворе – война жильцов с владельцем этой автостоянки продолжается уже на протяжении нескольких лет. По словам жильцов дома 204/2 по улице Советской, владелец автостоянки на компромисс идти не хочет.

Мало того, что в зимнее время с крыши не очищают снег и лед, и все это падает прямо на стоящие во дворе автомобили, так и само здание вызывает нарекания – из-за этой постройки в некоторых квартирах недостаточно дневного света, здание всё загораживает. В доме проживает много детей, которым, из-за отсутствия детской площадки, приходится играть на придомовой территории, а падающие с крыши сугробы представляют угрозу для здоровья детей.

Проблемы не получается решить никак – по словам жильцов дома у владельца автостоянки есть «хорошие связи», в прошлом он работал в ГИБДД г. Бийска, а сейчас находится на пенсии.

- Человек чувствует свою безнаказанность, так, наверное, можно точнее сказать, - говорит житель дома Евгений Черников. – Потому что делает, что хочет. Несерьезные штрафы, которые ему выписывают (по 200-300 рублей), это для него ничто. Компетентные органы в этой ситуации либо не заинтересованы, либо спускают все «на тормозах». И результата никакого мы просто не видим – проблема не решается.

Ранее редакции информации Бийского телевидения в администрации Бийска уже поясняли, что это здание, действительно, построено с нарушениями и, возможно, хозяину автостоянки придется его снести.

Однако сейчас, как стало известно корреспондентам, ситуация якобы изменилась - о сносе здания не может быть и речи. Сейчас редакция Бийского телевидения направила официальный запрос в администрацию Бийска. 

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Просто, Я

в курятниках многоэтажных это не удивительно

Гость

не будут ставить свои тачки под окнами

Инженер

На крыше уклон в другую сторону выполнить и проблема будет решена

Гость
Инженер, за счет всех жильцов, разумеется ?
Ответить
Инженер
Гость, за счет владельца естественно
Ответить
Дед Мазай

Снегозадержание, не ? Да и строительные нормы вроде никто не отменял ...

Гость
Дед Мазай, на каком основании производить незаконное задержание ?
Ответить
Кысь

В смысле? И водитель упорно ставит машину туда каждый раз после этого? Он тупень что ли?))))

Смелый

Отрадная новость. Вам никто не выделял место во дворах и на газонах. Купил машину - купил гараж/место на парковке. По другому быть не должно в нормальной стране.