Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Год спустя: как проходит эксперимент по взиманию курортного сбора в Белокурихе

Эксперимент по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой начался в Белокурихе год назад.

1 мая 2019 года исполнится год, как в Белокурихе начался эксперимент по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой. За это время в Фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края поступило более 30 млн рублей, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Только за I квартал 2019 года бюджет края пополнился за счет курортного сбора еще 11 млн рублей.

 

В начале эксперимента курортный сбор составлял 30 руб. в сутки с человека, в 2019 году он вырос до 50 руб.

Поступившие от уплаты курортного сбора, средства направляются на развитие курортной инфраструктуры Белокурихи. Часть собранных средств уже вложена в благоустройство города. Проведено ообустройство прилегающих к курортной зоне лесов, уборке валежника и расчистке поросли. Также установлены скамейки и урны, благоустроен берега реки Белокуриха в районе санатория «Алтайский замок» и «Старой Радонолечебницы».  Интересно, что жители Белокурихи положительно относятся к эксперименту по курортному сбору

 

Пропаганде среди плательщиков курортного сбора важности и перспективности проведения данного эксперимента для развития территории города-курорта будет уделено особое внимание в 2019 году.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: