Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гонка «Лыжня России-2021» в Бийске пройдет в совершенно новом месте

Впервые за много лет лыжники побегут на по зареченскому бору, а по лесному массиву на квартале АБ.

Массовый праздник лыжного бега в Бийске пройдет в воскресенье, 14 февраля. Эта акция общекраевая – в этот же день на лыжи встанут во многих муниципалитетах Алтайского края.

Всероссийская гонка на лыжах проводится по всей России ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Количество ее участников увеличивается с каждым разом - все больше простых любителей активного отдыха выходят на старт самой массовой лыжной гонки России. Для многих систематические занятия физической культурой и спортом являются образом жизни, а участие, в массовой гонке «Лыжня России», – доброй традицией.

В Бийске «Лыжня России» будет проходить в 13-й раз. В прошлом году она состоялась 22 февраля.

К участию в городской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2021» допускаются жители и гости города Бийска в возрасте до 64 лет включительно (в связи с пандемией коронавируса участники возрасте 65+ не допускаются).

Дистанции:

  • 500 м – мальчики и девочки 2014 г.р. и младше
  • 1 км – мальчики и девочки 2011-2013 г.р.
  • 2 км – мальчики и девочки 2007-2010 г.р.
  • 2 км – юноши и девушки 2003-2006 г.р.
  • 3 км – женщины и мужчины 2002 г.р. и старше.

Регистрация участников начнется с 9.00 до 10.40.

Парад открытия соревнований 14 февраля в 11.00. Старт в 11.30. Спорткомплекс «Заря».

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

В -25С с утреца как раз самоё тоё носиться на лыжах по лесу.... Сочувствую!

Житель
Богданыч, на самом деле даже -25 не так уж холодно при прокате. А на воскресенье тем более к обеду(старт в 11-00) всего до -15 обещают - вполне себе комфортно.
Ответить
Богданыч
Житель, "даже -25 не так уж холодно при прокате" - понятно, что вы НИКОГДА не занимались зимними видами спорта. Для информации на будущее: температурный предел для СПОРТСМЕНОВ (а не для массовых физкультурников и детей!) -20С! Т.е. -19,9С можно проводить соревнования, -20С - нельзя. Понятно?
Ответить
Житель
Богданыч, при современной экипировке в -25 бегать проблем не составляет вовсе. И это подтвердит любой маломальский любитель, который хоть раз вставал на лыжню. Для Вас на будущее, прежде чем писать чушь не разбираясь в вопросе - его можно погуглить: "Если на большей части трассы температура составляет – 25° C или ниже, соревнования должны быть перенесены или отменены." При этом так же учитывает ветер и влажность, на международном уровне и до -30 могут разрешить гонку при определённых условиях. Посочувствовать можно лишь Вам, потому что даже прогноз погоды загуглить для Вас оказалась непосильная задача. А уж нагуглить то, что я пробегаю на лыжах не одну сотню км за сезон не выполнимая в принципе.
Ответить
Николай
Житель, Возможно вы правы, но лично у меня при температуре ниже минус 15 лицо и нос замерзает. И на них никакую экипировку не натянуть. Да и лыжи плохо идут даже на самой низкотемпературной смазке. Поэтому я для себя установил предел -13. Да и слабо представляю как столько потенциально народу войдет на трассу здоровья, узковата она.
Ответить
Гость

На АБ от реки холод может быть. В этом плане в лесу, в Заречье лучше. Там классно.

Остап
Гость, что еще лежа на диване придумаешь? Я пробежал 3 раза по 3 км и было только жарко.
Ответить
Гость

Свиноты - 2021, вернитесь и заберите свой мусор показушники.