Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Горят огни, сияют лица: как Бийск и горожане ждут наступления Нового года

Все с нетерпением ждут праздника.

Каждый год, в преддверии самого любимого для детей и взрослых праздника, Бийск преображается: стараются не только предприниматели и различные госучреждения, украшая все огоньками, новогодними картинками и даже создавая для бийчан снежные городки и елочки. И сами горожане не отстают, а в этом году, так особенно.

Решение властей не делать горки для детей поначалу показалось правильным: набивший оскомину коронавирус очень любит скопления людей. Однако, ребята без любимого зимнего развлечения не остались: и природные горки на квартале АБ заполнились желающими покататься на санках, плюшках, сноубордах. Поэтому позднее, в ледовом городке на бульваре Петра I решено было все же сделать небольшие горки: и малышам радость, и безопасность выше, чем на природных объектах.

Ледовые городки и фигуры обычно к наступлению Нового года всегда были готовы. В этот раз административные проволочки, долгое утверждение проекта привело к тому, что мастерам приходилось работать в сильные морозы, прикладывая максимальные усилия. Основные работы почти завершены, остаются небольшие недоделки. Но пострадали некоторые районы. Так, в парке возле ГДК горок не обещали, но сказали, что будет сделан ледяной бычок. Ограничились елкой, украшенной огоньками.

Привычные для школьников и младших детей хороводы и игры возле елки с Дедом Морозом и Снегурочкой также не состоялись. Ребята получили сладкие подарки от главы города Александра Студеникина и губернатора края Виктора Томенко. А вот театральные постановки все же удалось отстоять: с ограничениями, в неполном зале артисты Бийского драмтеатра покажут настоящую сказку о любви.

Большое и волнующее для многих событие – салют, также отменен в 2020 году. Но – где бы наша не пропадала! Бийчане нашли выход и тут: по словам Юлии, занимающейся продажами фейерверков, появилась новая тенденция. Соседи по двору «скидываются» и покупают большие хорошие фейерверки на всех, чтобы после 12 часов как следует «бабахнуть». Такие объединяющие моменты пандемии – не описать одним примером. Где-то во дворе жители сами сделали горку, даже елку поставили. Где-то стараются создавать настроение, украшая окна огнями и даже самодельными снежинками и фигурками.

Этот Новый год необычный, конечно. Очень морозный, снежный! Но он придет, и по-другому не бывает: принесет радость!

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: