Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Христиане-баптисты подали иск к мэрии Бийска на два миллиона рублей

Предмет требования – признание права собственности на постройку.

Иск в Арбитражный суд Алтайского края на мэрию Бийска подала церковь евангельских христиан-баптистов. Причиной стало здание, которое представители церкви не могут ввести в эксплуатацию.

Как пояснили "Толку" в пресс-службе администрации города, два миллиона рублей с города требовать не будут. Предмет требования – признание права собственности на постройку по адресу: ул. Достоевского, 34а.

Раньше на этом месте у церкви был старый дом, а участок находился в аренде. В 2005 году дом снесли и получили разрешение на строительство, но когда представители церкви собрались вводить здание в эксплуатацию - получили отказ, так как здание оказалось меньшей площади, чем было заявлено в документах. 

В таком случае обращение в суд обычная практика, поясняют в горадминистрации. К иску прикладывается  техническое заключение, в котором указано, что постройка не противоречит строительным и пожарным правилам, либо в судебном заседании назначается экспертиза, которая определяет соответствует ли постройка всем обязательным требованиям.

Пресвитер церкви евангельских христиан-баптистов Бийска Сергей Кривошеев объяснил, что в два миллиона здание оценили специалисты, именно поэтому в иске появилась такая сумма. По факту же, никаких претензий к мэрии у церкви нет.

Так же Сергей Кривошеев добавил, что не против строительства были и жители близлежащих домов. По условиям оформления в собственность территории частного сектора с них взяли согласие в письменном виде о том, что они не против такого соседства и никаких претензий на исковое заявление не имеют.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ни кто ни к кому претензий не имеет, но одни не разрешают, другие не могут оформить, но подали иск с указанием суммы))

Василиса

"... что не против строительства были и жители близлежащих домов. По условиям оформления в собственность территории частного сектора с них взяли согласие в письменном виде о том, что они не против такого соседства и никаких претензий на исковое заявление не имеют..." Ого. А баптисты, видать, серьёзные ребята. С ними лучше не связываться.

Хелен
Василиса, хорошие ребята.Давно живем рядом
Ответить
Василиса
Хелен, мигните дважды, если вас держат в заложниках.
Ответить
РПЦ

Не нужны нам конкуренты!

Гость

Сектантов гнать надо

Гость
Гость, это не сектанты, а одна из протестантских конфессий. Индуистов ведь никто не запрещает, хотя они вообще не имеют исторических корней в России.
Ответить
Набожный

Уж лучше б в Бийске открылась Церковь Последнего Завета. Вот где истинная вера.