Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Идите в баню: «Ирония судьбы» признана самым любимым новогодним фильмом

Идите в баню: «Ирония судьбы» признана самым любимым новогодним фильмом

Рейтинг новогодних кинолент представил проект «Кино Mail.ru».

Фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» оказался самым любимым у россиян для просмотра в новогоднюю ночь (и для создания предновогоднего настроения – многие пересматривают его и в преддверии праздника), сообщает РИА "Новости"

«Ирония судьбы, или С лёгким паром!» - советский двухсерийный телевизионный фильм режиссёра Эльдара Рязанова, созданный в 1975 году и впервые показанный в СССР 1 января 1976 года в 17:45 по первой программе ЦТ.

В тройке лучших и фильм «Карнавальная ночь», еще одна картина знаменитого режиссера. В фильме 1956 года в главной роли снялась Людмила Гурченко, спевшая знаменитую песню про пять минут.

На втором месте рейтинга - американская комедия «Один дома», снятая Крисом Коламбусом в 1990 году.

Кроме того, часто просматриваемыми и любимыми фильмами в новогодние праздники названы и советский двухсерийный телефильм «Чародеи» Константина Бромберга, и «Один дома - 2» от Коламбуса и «Реальная любовь» Ричарда Кертиса.

Эксперты приняли в учет около 19 миллионов оценок пользователей, но в список не попала ни одна из современных российских новогодних комедий. Поэтому для праздничных лент XXI века создали отдельный рейтинг.

В нем лучшим стал фильм 2000 года «Приходи на меня посмотреть», в котором сыграли Олег Янковский и Ирина Купченко. Романтическая комедия 2008 года «Тариф Новогодний» режиссера Евгения Бедарева - на втором месте, а на третьем - первая лента из серии «Ёлки», вышедшая в 2010 году. В топ-5 включили «С Новым годом, мамы!» и «Ёлки 3».

От себя редакция «БР» добавила бы в этот список и такие фильмы, как «Девчата», «Джентльмены удачи», «Бедная Саша», «Сирота Казанская», сказки «Морозко» и «Три орешка для Золушки», а также советские мультфильмы: «12 месяцев», «Когда зажигаются ёлки», «Снеговик-почтовик», «Снежная королева» и другие.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Я за "Чародеев" )

Грым
Гость, фильм снят по мотивам, а не по книге. Книга, конечно интереснее и более развернута. Но, чтобы снимали по книге, припоминаю только Мастера, Булгакова. И то сериал получился... А иронию, я за всё время ни разу не смотрел от начала до конца.
Ответить
Любитель прессы

Брехня!