Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Инспекторы ГИБДД будут принимать участие в техосмотре автобусов

Госавтоинспекцию наделили полномочиями по участию в проведении техосмотра автобусов.

Указ о внесении изменений в положение о ГИБДД МВД РФ подписал президент Владимир Путин.

В России с 1 марта меняется и порядок проведения техосмотра автобусов. Теперь он будет проводиться при непосредственном участии сотрудников ГИБДД. Чтобы его пройти, собственникам транспорта надо подать заявку оператору техосмотра, который вместе с Госавтоинспекцией внесет желающего в очередь и назначит день и час проведения осмотра автобуса.

При этом подписывать диагностическую карту будет не только эксперт-техник, но и сотрудник ГИБДД усиленной квалифицированной электронной подписью, поясняет "Российская газета".

Напомним, с 1 марта закон о техосмотре изменится для всех. С этого момента диагностические карты будут оформляться непосредственно в информационной системе ЕАИСТО. Распечатываться на бумаге они будут только по желанию автовладельца. В ЕАИСТО станут загружать и фотографии автомобиля до и после проведения диагностики.

Примечательно, что накануне вступления в поправок в силу, на российских СТО, проводящих техосмотры, образовались очереди. Эксперты связывают это со стремлением водителей "купить" справку, как это нередко бывало прежде.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: