Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за арктического антициклона в Алтайском крае установятся морозы до -42

Аномальные морозы ожидаются в ряде регионов Сибири, понедельник и вторник будут самыми холодными днями недели.

Сильные морозы ожидаются в южных регионах Сибири с 23 января. Причиной такого явления станет приход арктического антициклона, сообщила начальник отдела прогнозов Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Мария Виноградова. Это холодные массы арктического воздуха из Норильска и Якутии, где сейчас стоят морозы ниже -50 градусов.

Аномальные холода для Западной Сибири прогнозирует и российский Гидрометцентр. Такой прогноз дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

- Если посмотреть на карту аномалий, то увидим крайне резкие переходы: очень теплая погода на европейской части России, где на 12-13 градусов выше нормы, а в Западной Сибири ожидаются суровые морозы, там на 15-18 градусов ниже нормы, — сказал глава Росгидромета. На территории Западной Сибири морозы усилятся и достигнут -35; -38 градусов, пояснил синоптик.

Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды также прогнозирует неблагоприятные погодные условия в регионе.

В воскресенье, 24 января, синоптики прогнозируют похолодание, местами до -33 градусов. При этом сохранится небольшой, местами умеренный снег, местами по югу метели. Ветер западный, 3-8 метров в секунду, местами по югу порывы до 14 метров в секунду. 25 и 26 января ночью на всей территории края температуры опустятся до -32…-37, местами до -42 градусов, днем столбики термометра покажут -28…-33, по югу -20…-25 градусов.

В понедельник и вторник на всей территории края похолодает до -32…-37 градусов, местами до -42.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: