Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь даже солнца не видно: из-за безветренной погоды Бийск затянуло дымом

Из-за безветренности и влажности рассеивание вредных примесей в воздухе затруднилось.

В пятницу, 27 ноября Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил о неблагоприятных метеорологических условиях, которым бийчанам удалось прочувствовать на себе.

Особенно заметно это стало вечером, когда частный сектор затопил печи. Бийск быстро затянуло дымом, который не спешил рассеиваться. Горожане поделились в соцсетях кадрами с городских улиц: верхние этажи многоэтажек почти не видны, да и на дороге видимость - пару метров.

- Это чем город травят, - задался вопросом автор видео.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск Инцидент (@bsk.22.incident)

На деле же пугающим туманом оказался дым от печей. Об этом как раз и предупреждали синоптики. Из-за безветренности и влажности рассеивание вредных примесей в воздухе затруднилось, а пыль, дым и выхлопные выбросы скопились в воздухе и густой смог стал виден невооруженным глазом. Такое явление называют "черным небом".

Утром, к счастью, "туман" рассеялся и солнце, как раз таки, горожане увидели.

Впрочем бийчане отмечают, что и без особых погодных условий с началом отопительного сезона всегда страдают от дыма.

- Это не чёрное небо, а печки частного сектора коптят, топят чем попало, пластик, резина и мазут. Все оседает в лёгких. Нам и ковида не надо, - написала бийчанка Нина.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Кирилл

С такий управлением страной люди скоро не только пластиком топить будут, а своими "экскрементами". Люди проводку починить не могут, горят от нищеты.

Воланд
Кирилл, Наверняка у этих сгоревших от нищеты, у которых денег нет поменять проводку, дорогой телефон в кредит и прочая ненужная аппаратура.
Ответить
Я
Воланд, даже если так: сравни стоимость замены проводки и последующем ремонте (даже если делать поверхностным монтажем) и стоимость "дорогого смартфона" за 20 000 руб. (+10 000 к дешевому). Почему народ такой глупый. Наверно достоен такой жизни.
Ответить
гость

Я ощутил последствия этого смога .Воспалились верхние дыхательные пути .А попросту сжёг гортань .Аж глотать было трудно, дня три ..Это не шутки .Это отравление ...

Дмитрий
гость, Туман был 27 ноября, ты "сжёг гортань .Аж глотать было трудно, дня три". У тебя сегодня какое число?
Ответить
Гость
Дмитрий, он путешественник во времени, только тссс!
Ответить
гость
Дмитрий, Туман со смогом был в понедельник утром 23 ноября .
Ответить
гость
гость, Кстати , смог стоял почти всю неделю . Полный штиль .Только в пятницу подул ветерок .И немного развеялось ..
Ответить
гость

Дмитрий, Туман со смогом был в понедельник утром 23 ноября .

Максим
гость, каждую зиму солнце не видно
Ответить
Алексей

Да Бискайя ТЭЦ засыпает город пеплом. Ожидали что с приходом природного газа переведут на газ. Но хозяева посчитали что это не выгодно, лучше город засыпать сажей , вот такая экономика. Надо не черные пятницы объявлять, а заставить хозяев ТЭЦ обеспечит чистый выброс. Других то предприятий в Бийске практически не осталось. Да вот ещё маслоэстракционный завод жгет шелуху и его надо застпвить прекратить выбросы и будет чисто

гость
Алексей, Те котлы , которые стоят на ТЭЦ предназначены для сжигания угля .Высококолорийного .Для перевода ТЭЦ на газ , нужно демонтировать все котлы .Установить новые котлы , для сжигания газа .Вот и посчитай .В своём уме , без нашего .Три годовых бюджета города Бийска .Для того , что бы ТЭЦ сжигала природный газ .
Ответить
гость
гость, 6-ю котельную в заречье , перевели на газ .Всего лишь 2 допотопных котла демонтировали .И жители заречья ( район горбольницы и интерната ) взвыли от непосильных оплат за тепло ...Если в центре платят по 6 т.р. То в заречье по 8 т.р. за трёшку , а то и больше ..Желали чистого воздуха - оплатите ..Нам не жалко ..
Ответить
Алексей
гость, да причем здесь бюджет Бийска, у ТЭЦ есть хозяева, пусть продадут одну яхту и будет достаточно для замены котлом. Либо другой выход хорошая очистка выбросов, но делать то что то гадо
Ответить
медик

автор видео просто идиот. Город "этим" травят каждую зиму. Дебил купил телефон с камерой, теперь пытается хайповать.