Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за дорожного коллапса в Бийске автобусы выходят на линию с опозданием

Несмотря на заснеженные дороги, в Бийске работают все автобусные маршруты.

Непогода последних дней стала настоящим испытанием для бийчан.

Город засыпало снегом, дороги в Бийске остались чисто условные, да еще и с транспортом проблемы.

Коммунальным службам так и не удалось расчистить трамвайные пути, а потому в Бийске остался лишь один вид общественного транспорта — автобусы.

Кстати, последняя масштабная приостановка работы трамваев в Бийске была в 2013 году. Тогда красные вагоны оказались «вне зоны доступа» не только для пассажиров, но и для самих работников трамвайного управления. Вырывать вагоны из снежного плена приходилось всеми подручными способами. Дело в том, что по обледенелым путям спецтехника добраться до застрявших вагонов не могла. До коллапса 2013 года в последний раз движение трамваев в таких масштабах в Бийске было было парализовано 15 назад, то есть еще в конце 1990-х.

Автобусы на линию сегодня вышли. Более того, как сообщили «БР» в МУП «Бийскгортранс», удалось сохранить все автобусные маршруты — в том числе в такие отдаленные поселки как Жаворонково, Сорокино, Новый, Нефтебаза и военный городок.

Однако транспорт идет с задержками, и порой довольно с большими. Сказывается как общий коллапс в городе и его снижением скорости дорожного трафика до минимума, так и аварии. Кроме того проблемой остается ширина улиц — разъехаться две машины, особенно такие крупные, как автобус, могут не везде.

Следить за движением автобусов можно в режиме онлайн. Это избавит вас от лишнего времени ожидания транспорта на остановке.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

А толку следить нет, на некоторых остановках автобусы проезжают мимо. Какие-то действительно полные, а какие-то просто не останавливаются и хоть заследись.

Сергей, таксист

Зато каждую осень бравурные репортажи о том, как хорошо город готов к зиме. Когда, наконец-то, зима перестанет наступать неожиданно, а городские службы будут готовы к работе?

Гость
Сергей, таксист, как только Бийск перевезут поближе к Краснодару.
Ответить
горожанин

пусть хоть с опозданием но хоть как то приходят, особенно последние рейсы

Гость

Как жаль что нет Мосиевского у власти г. Бийска и Евдокимова в крае

Гость

скажите спасибо что вообще вышли исходя из того в каком состоянии дорожное полотно и не надо забывать что у нас уже давно нет гос.транспорта а все автобусы личные и частники не будут убивать без нужды личный транспорт без компенсации подобной не вписанной в контракты амортизации. Вы сами это позволили сделать в нашем городе и не надо куда то кивать ведь во многих городах транспорт остался муниципальным и отлично ужился с рыночными отношениями в добавок ещё и обновляясь по разным программам господдержки.

По сути

Ща прокуратура еще отодвинет сроки очистки улиц. Это ж надо, месяц на устранение дали. Самим то не смешно. Это откуда взяты интересно эти нормативы. ТРИ ДНЯ, а потом градоначальника и еже с ним рублём наказывать из зарплаты.