Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Время вышло: из-за неуплаты налогов бийчанам грозят штрафы и запрет на выезд

Время вышло: из-за неуплаты налогов бийчанам грозят штрафы и запрет на выезд

Налоговые службы подводят итоги года, и они неутешительные – бийчане неохотно платят налоги.

В срок до 1 декабря 2020 года нужно было оплатить имущественный, транспортный и земельный налоги. Это касается физических лиц. Как объяснили в налоговой инспекции города, сейчас процесс оплаты доведен до автоматизма. Это можно сделать даже не выходя из дома – через интернет-сервисы «Личный кабинет налогоплательщика» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». А также через портал Госуслуги – в разделе «Налоговая задолженность».

По словам специалистов инспекции, каждый год бийчане платят налогов и страховых взносов на сумму более 8 млрд рублей.

По данным Межрайонной ИФНС №1 по Алтайскому краю, при наличии долгов начисляется пеня за каждый день просрочки. При этом налогоплательщику будет выставлено требование об уплате налога. В случае нарушения срока оплаты по требованию налоговый орган подаст на должника в суд. Возможно вынесение судебного решения о взыскании налога в принудительном порядке. Также отмечается, что будет сделан запрет на выезд за границу при задолженности свыше 10 тысяч рублей, возможно наложение ареста и продажа имущества в счет погашения долга – если будет достаточно большой долг.

На сегодняшний день свои налоги оплатили порядка 94% бийчан. Однако нередко налоговой службе приходится идти на крайние меры – ведь задолженности исчисляются миллионами.

Так, по итогам 2019 года, в кредитные организации направлено 2317 обращений – с банковских карт и счетов горожан спишут почти 23 миллиона рублей.

А еще более 8 тысяч обращений отправилось в службу судебных приставов. Им придется стребовать с бийчан-должников почти 90 миллионов рублей.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Правильно, не хотят, я вот поеду разбираться, почему мне лишнего насчитали аж на 8000.две собственности были проданы еще в начале года, а я должна за них платить почему то

Ликбез
Гость, а почему Вы так считаете??? По закону в этом 2020 году мы платим имущественные налоги за 2019 год!!! А в 2021 Вы еще будете платить за проданные площади,которыми владели в 2020.Рано расслабились....
Ответить
Гость

ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ В РАЗЫ С НАЧАЛА ГОДА НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЧУХНУЛИ ЗАТО НАЛОГИ ПЛАТИТЕ ИСПРАВНО ТАК С ЧЕГО ПЛАТИТЬ ТО ЕСЛИ НАРОД НИЩИЙ ПОЗОРИЩЕ!!!

Гость
Гость, еще громче ори.
Ответить
Станислав

Сильно много налогов: подоходный, страховой пенсионный, НДС, налог на имущество (которое уже куплено на деньги с которых уплачен налог), транспортный, акциз на бензин и много много другого... Вот народ и не вывозит эту кабалу, купить еду важнее чем кормить непонятно кого...

Татьяна

Правильно будет Межрайонная ИФНС России №1по Алтайскому краю