Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за пандемии в Алтайском крае отменили "Кросс нации – 2020"

В прошлом году "Кросс Нации" в Бийске проходил 21 сентября. В этот раз старт был запланирован на 10 октября.

Всероссийский день бега "Кросс Нации-2020" в Алтайском крае пришлось отменить. Об этом "Толку" рассказал, министр спорта региона Алексей Перфильев. Он пояснил, что сейчас не время для массовых спортивных мероприятий из-за обострившейся эпидемиологической обстановки.

Самый массовый старт в этом году должен был состояться в Алтайском крае 10 октября. В прошлые годы общее количество участников "Кросса нации" достигало 10 тысяч человек. Однако сегодня, все мероприятия, в которых задействованы больше одной тысячи участников представляют риск.

- У нас уже были негативные примеры в других отраслях. Не хотелось бы повторять ошибки коллег, - пояснил Алексей Перфильев.

Так же, вероятнее всего, отменить придется спартакиаду госслужащих, которая должна была пройти в крае в ноябре, и визит в регион ветеранов-олимпийцев: трехкратной олимпийской чемпионки по фехтованию Галины Гороховой, двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу Нелли Ферябникова, призера Олимпийских игр по академической гребле Анны Алешиной, призера Олимпийских игр в прыжках в высоту Тамары Быковой, серебряного призера Олимпийских игр по греко-римской борьбе Владимира Чебоксарова, олимпийских чемпионок  по баскетболу Ирины Минх и Елены Швайбович.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Правильно ,зачем эта показуха.Он ничего не мотивирует,просто пробежаться для галочки.

Гость
Гость, Жаль,ждали...кого то мотивирует диван,а кого то беговая дорожка
Ответить
Гость

Можно было и теперь организовать в агитационных целях массовый забег в масках и с соблюдением социальных дистанций.

Степан

Кому нравится бегать, тот и так будет бегать, а все эти кроссы нации - сплошная показуха.