Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанам напоминают, как действовать при перебоях в снабжении газом из-за мороза

В период значительного понижения температур воздуха возможно возникновение кратковременных перерывов в газоснабжении многоквартирных домов.

При температуре минус 40 градусов сжиженный газ перестает испаряться и пары, поступающие в фасадные газопроводы, конденсируются, что приводит к перебоям в подаче газа в квартиры. Эти процессы ведут за собой за собой отключение групповых установок.

Повторный пуск газа не рекомендуется проводить при температуре ниже минус 42 градусов во избежание возможных последующих сбоев подачи и самопусков. Пуск газа возможен после опрессовки всех подъездов жилого дома.

Чтобы избежать аварийных ситуаций, жителям необходимо помнить следующие обязательные правила пользования газом:

  • не оставлять без присмотра работающие газовые приборы;
  • не пользоваться газовыми плитами для отопления квартир;
  • при остановке газоснабжения незамедлительно отключить все газовые приборы, закрыть кран на вводе газопровода в квартире;
  • не пытаться пользоваться газовыми приборами до получения информации от газовой службы или управляющей компании о восстановлении газоснабжения.

При использовании газовых баллонов необходимо помнить:

  • нельзя сразу подключать и пользоваться газом от баллона, занесенного в помещение с улицы, до тех пор, пока баллон не согреется до комнатной температуры;
  • нельзя отогревать баллоны открытым огнем или отопительными приборами;
  • нельзя переворачивать и наклонять баллоны.

При внезапном прекращении подачи газа в горелки газовых приборов (плит, водонагревателей) жителям необходимо перекрыть краны на газовой трубе и обратиться в аварийную службу по телефону 04 (с мобильного - 104) или по единому номеру 112.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: