Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как мы стали надомниками: о плюсах и минусах удалённой работы

Совсем недавно удаленная работа получила свой официальный статус.

Какие особенности у этого вида занятости и сколько нужно средств для перевода на удаленку в Бийске, расскажем в специальном материале.

Мода на дистант пришла из Москвы

Надо сказать, что Бийск относительно активно столкнулся с удаленной формой работы еще несколько лет назад. Но тогда это касалось в основном программистов и ряда других приближенных к ним специальностей. При этом, многие такие работники были официально трудоустроены, с оформлением всей необходимой документации и довольно высокими заработками, по сравнению со сложившимися в Бийске.

Основная проблема такой дистанционной работы состояла и состоит в том, что работать приходится чаще всего по «московскому времени». То есть, просыпаться можно позже обычного, но и работать приходится до ночи. Особенно это сложно семейным людям, где есть дети. Вечера в таких семьях проходят тихо, и совместных вечерних посиделок в кругу семьи почти не бывает, потому что все в таких семьях знают, что «папа работает».

Рассказывает бийчанка Светлана, жена одного такого удаленного работника:

- Вначале, когда муж стал работать на Москву, было вообще сложно. Мало того, что ему выделили для работы отдельную комнату, так пришлось менять весь уклад жизни. Тяжелее всего было остаться вечерами без семейного общения. Но сейчас муж так работает уже третий год и мы привыкли. Стараемся больше общаться по утрам и в выходные. И, например, муж всегда отводит сына в школу с утра. Это теперь только его дело!

Что говорит закон

Такие истории были все-таки единичные. Массово бийчане начали уходить на дистанционную работу весной этого года. Конечно, тогда выиграл тот, у кого уже было дома подготовлено рабочее место и его пришлось лишь немного «модернизировать».  Но лето тоже не прошло даром, и к осени во многих бийских семьях уже появилось удаленное рабочее место.

Сегодня список удаленных работников в Бийске гораздо шире, чем весной. Это теперь не только программисты, системные администраторы, но и бухгалтеры, юристы и даже некоторые директора фирм, которые периодически руководят процессом дистанционно.

На этом фоне  всем стало ясно, что удаленная работа – это теперь навсегда. Как говорят специалисты, спрос на удаленные формы работы будет только расти. Поэтому государство сегодня официально утвердило дистанционную форму трудоустройства.

И здесь есть ряд важных моментов, которые будет не лишним знать всем работающим горожанам.  Например, закон обязывает работодателя предоставить дистанционному сотруднику всю необходимую технику и связь для выполнения работы. Такие разъяснения дает официальный сайт «Российской газеты». При этом, если работник переводится на дистанционную работу, а задачи перед ним остаются прежними, зарплата ему не может быть понижена. Законный отпуск постоянному дистанционному работнику  предоставляется так же, как и любому работнику – не менее 28 рабочих дней.

Важный вопрос – это переработки. Чаще всего, удаленные работники жалуются, что работодатель может позвонить «даже ночью» и потребовать справку или отчет. В данный момент закон  установил, что при удаленной работе должен быть утвержден график звонков и сообщений, например с 9 до 18 часов по местному времени в будние дни.  И в это время могут быть предусмотрены различные формы взаимодействия с работодателем. Все, что вне этого графика, считается нарушением трудового законодательства.

Плохая связь как причина увольнения

Непросто обсуждался и вопрос по увольнению дистанционных работников. Введенные изменения в Трудовой кодекс РФ предусматривают для этого два основания. Первое основание для увольнения дистанционного сотрудника – этот тот случай, когда работник не выходит на связь с работодателем в течение двух дней без уважительной причины.

И второе основание – это переезд сотрудника в место, где плохая связь. Примечательно, что плохая связь и нестабильность интернета не являются уважительной причиной для невыполнения задания руководства и являются причиной для законного увольнения такого сотрудника.

Стоит отметить, что все это – лишь законодательные возможности. Для отработки всех этих положений и наработки практики потребуется время. Но сам шанс для дистанционного работника получить законный отпуск или избежать переработок – это уже хорошо.

«Экономлю бензин и время»

В вопросе о дистанционной работе важна и экономика этого процесса. Поскольку сегодня уже многие бийчане имеют опыт удаленной работы, мы посчитали, сколько стоит «удаленка» и на чем можно сэкономить.

Сначала о стоимости рабочего места в Бийске. Как минимум, обустройство рабочего места с компьютером в стенах квартиры обойдется в нашем городе около 10 тысяч рублей. Это при том, что вся техника в таком «удаленном кабинете» будет изрядно послужившей на своем веку. Если речь идет об установке современных и емких программ, то стоит повысить  цену компьютера и дополнительно заложить стоимость установки самих программ.

Стоимость интернета при удаленной работе в большинстве случаев в Бийске обойдется в размере от 500 рублей в месяц. И это основные затраты при переходе на удаленную работу.

На чем же можно сэкономить? Если говорить про транспортные расходы, то больше всего экономят те, кто привык ездить на работу на своем авто. Бийчанин Сергей работает системным администратором:

- Раньше я тратил на бензин за один рабочий день рублей 120-150. Сейчас бывает, что в течение нескольких  рабочих дней никуда не езжу, все вопросы предпочитаю решать удаленно. Поэтому на бензине, думаю, около 2, 5 тысяч рублей в месяц я экономлю. Плюс на столовые раньше тратил рублей 200 в день. Конечно, дома я тоже ем и пью, но, надеюсь, что меньше.

А больше всего я, с переходом на удаленку, экономлю свое время. Например, у меня час работы стоит в среднем 400 рублей. Думаю, раньше часа два-три в день на разъезды тратил, а теперь это время могу потратить на работу или на свои личные нужды. Поэтому считаю, что удаленка экономит в первую очередь время, а  это самый мощный ресурс!

В целом на удаленке мне нравится работать, только вот общаться и видеться с людьми приходится все реже. Не знаю как остальных, а меня это откровенно пугает.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Учитывая: 1. Большинство работающих в городе физически не может перейти на "удаленку" (продавцы, кассиры, водители, производство). 2. Если ВООБЩЕ уволить подавляющее большинство тех, кто перешел на "удаленку" (всех этих вот маркетолухов, менеджеров управляющего отдела дирекции директории центрального упр...., чиновников низших рангов (да и высших вобще-то тоже), часть пограммистов, которые для всех этой шушеры пишут го8нокод и бесконечно настраивают косынку и инетики для вконтактика и прочих упырей) - не изменится ровно ничего! 3. Часть специальностей и раньше благополучно или частично или полностью работало удаленно. Вывод: о чем статья?! Как хорошо быть упырями?

мимопрограммист
Гость, вот сейчас обидно было.
Ответить
мимодиректор
мимопрограммист, соглашусь
Ответить
maks

Ничего хорошего в удаленке нет. Продуктивность труда никакая, если сравнивать с продуктивностью, которую можно добиться в грамотно оборудованном офисе (не про Бийск сейчас). Здоровье тоже никакое. Пока добираешься на работу - как минимум идешь, пусть хотябы до машины, дышишь воздухом, смена обстановки, видишь разных людей, происходят мимолетные разговоры - все это поддерживает физическое и моральное здоровье. А что удаленка? Сидеть в клетке, без движения, в одиночестве... день за днем.... неделя за неделей... "всем стало ясно, что удаленная работа – это теперь навсегда" - ни разу ни так, нормальные фирмы как будет возможность будут работать из нормальных офисов (не про Бийск опять) А то что из нашего мухосранска выгоднее работать удаленно с Москвой - это не потому что удаленка это круто.

Гость

Работа дома это не работа, это жизнь на работе.