Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как наказывают за отсутствие маски в Алтайском крае и как правильно ее носить

Вечные споры: с какой же всё-таки стороны надевать медицинскую маску – с белой или с голубой? Точного ответа нет даже среди врачей.

Но, как пояснили корреспондентам телеканала "Толк" в краевом СПИД-центре, белая сторона обычной медицинской маски – лицевая, потому что её считают гипоаллергенной. А вот синяя, как правило, обработана антисептическим средством. Носить такую маску можно до двух часов.

В респираторе можно находиться целых шесть часов, но в повседневной жизни он непрактичен, потому что после использования его уже нельзя стирать и носить дальше.

Многоразовые маски сделаны из хлопка. Они гипоаллергенны и экономичны. Однако, если даже такую маску носить более двух часов, она сама становится источником заражения – в обычной жизни они не слишком удобны, их нужно менять и стирать через каждые 2 часа.

О том, чего ждать нарушителям режима и как правильно носить медицинскую маску, разбирались корреспонденты телеканала "Толк".

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не до 2-х, а до 4-х часов. Так в инструкции к одноразовым бытовым маскам из КНР сказано.

Гвоздь
Гость, так это китайские маски,китайцы дыхание задерживают,потом нижним клапаном регулируют уровень кислорода и углекислого газа в крови.Так что делаем поправку на 2 часа.
Ответить
Серж Ик

Когда будет статья в БР "Как наказывают за отсутствие маски в Бийске"?

Гость

Я на этот раз хочу спросить авторов статьи и представителей УФАС России и Роспотребнадзора! Почему до корона-вируса можно было купить маски по 20-25 рублей за 100 штук а теперь за 2500-3500 за сто штук? Почему цены на продукты выросли более чем на 40% а стоимость продажи продуктов от производителей не поменялась? Я подозреваю тут сговор ритейлеров и торговых домов принадлежащих им! Где наше хваленная защита и помощь государства?

Петр
Гость, правильно говоришь! Сговор слуг народа для обирания народа!
Ответить
иван
Гость, маска стоит 5 рублей в магазине откуда такии сказочные суммы что то курили
Ответить
Масконоситель
Гость, не звизди,купил 100 масок за 400 руб,про 2500 ты загнул.
Ответить
Гость
Масконоситель, а чего не скажешь где? Я бы сходил проверил а потом написал кто звездит а кто правду пишет!
Ответить
Вася

Маски носят, а число заболевших растет. Наверно через маски передается

Вася

А я вот хочу, что бы все ходили в многоразовых красных колпаках. Думаю защитит от многочисленных электромагнитных излучений, которые многократно увеличились с увеличением технологического прогресса. Тогда может быть и маски не нужны будут. Сами по себе пройдут.