Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как падение рубля отразится на жизни россиян

Эксперт спрогнозировал, что подорожает в первую очередь.

Негативное последствие падения курса рубля россияне могут почувствовать в первую очередь при планировании зарубежных поездок и при покупке одежды, техники и автомобилей.

Такую точку зрения в беседе с "Вечерней Москвой" высказал профессор кафедры финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков. По словам эксперта, очевиднее всего падение рубля отразится на заграничных поездках. Одновременно подорожают и товары длительного пользования.

Понять, насколько поднимутся цены, элементарно - смотрим, насколько вырос доллар относительно рубля, и тогда можно грубо спрогнозировать и подорожание, - считает эксперт.

Впрочем, существует и другая точка зрения.

Ритейлерам просто невыгодно сильно завышать цены. И с нынешними-то никакого бума продаж нет, магазины затоварены, новые модели той же одежды без скидок очень слабо продаются.

Радикального подорожания товаров первой необходимости, скорее всего, не будет. Речь идет о молоке, хлебе, яйцах, овощах, мясных и рыбных изделиях. В пищепроме очень сильно импортозамещение. Страна уже давно может накормить себя сама, не полагаясь на заграничные поставки.

В то же время эксперт отмечает, что падение рубля продолжится. Но насколько еще упадет рубль в ближайшей перспективе, пока сложно спрогнозировать, так как слишком много вероятностей и допущений.

Дело в том, что рынки сегодня развиваются настолько нелинейно и разнонаправленно, что дать хоть сколько-то определенный прогноз невозможно, - отмечает Юденков.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

нам с новой конституцией теперь ничего не страшно! как сказал вечный - могём повторить!

Богданыч

и да! еще один бонус: Дональд Трамп приветствовал обвал мировых цен на нефть. "Хорошо для потребителей, цены на горючее снижаются", - написал Трамп у себя в Twitter.

Анна
Богданыч, в России отменяются все законы рынка. Ведь у нас база коррупционеров
Ответить
Гость

Это только начало. Ближайший юбилейный День Победы для многих станет праздником со слезами на глазах. Но худшее еще впереди. Кремль "обнадежил" нас тем фактом, что при наибольшем дефиците бюджета резервов для выполнения социальных обязательств перед гражданами хватит аж на 3-4 года.

Нина дианова, Алтайский край
Гость, кто вам сказал, что бюджета резервов для выполнения социальных обязательств перед гражданами хватит аж на 3-4 года? Его в регионах вообще нет!
Ответить
Нина дианова, Алтайский край

Конечно - же, радикальное подорожание товаров первой необходимости: молока, хлеба, яйц, овощей, мясных и рыбных изделий.... , скорее всего, будет!!! И связано всё это, с надуманной, за рубежом ""КОРОНОЙ". Речь - то ведется об алтайских продуктах, а не зарубежных, молоке, хлебе, яйцах, овощах, мясных и рыбных изделиях...Просто УЖАС, и большая ПЕЧАЛЬКА, что творят с нами!