Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как проходила общегородская лыжная эстафета

Подробности соревнований на призы СМИ Бийска.

Так совпало, что традиционная городская лыжная эстафета на призы СМИ состоялась в Международный женский день 8 Марта. В тот день мы опубликовали фоторепортаж с этого турнира, а сегодня рассказываем некоторые подробности.  

 

В этом году соревнования прошли в лесопарковой зоне квартала АБ и объединили любителей зимнего спорта уже в 89-й раз. На параде открытия участников приветствовали представители управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска Андрей Кудинов и Роман Бакланов, ветераны спорта Юрий Пожидаев и Наталья Демьяненко, бийский фотожурналист, освещающий эстафету много лет подряд, Юрий Верещагин, и главный редактор газеты “Бийский рабочий” Светлана Скляр.

 

- Вот, очень быстро, прошел год, как мы отмечали столетие «Бийского рабочего» и посвящали этой дате  эстафету,- обратилась к лыжникам Светлана Владимировна. - На будущий год нас ждет и 90-летний юбилей самих соревнований. Спасибо, что вы традиционно присоединяетесь к этому мероприятию, вижу много знакомых лиц. Всем желаю удачи, легкой лыжни, успехов и хорошего настроения!

 

О популярности этих лыжных гонок говорит число участников соревнований – порядка ста любителей лыжного спорта поборолись за призы городских СМИ.   Среди них не только профессионалы, но и просто сторонники здорового образа жизни всех возрастов. Участниками стали и ребята от 10 лет, и люди преклонного возраста, среди которых, немало тех, кто из года в год приходит на лыжню.

 

- Я приехала в Бийск в 1975 году, и буквально в следующем сезоне уже приняла участие в этой эстафете,- вспоминает Нина Кочанова. – Вставала на лыжи каждый год, кроме 80-го, когда родила сына. Работала врачом, а в свободное время, в выходные дни всегда любила кататься на лыжах. И так сложилось, что на соревнованиях я почти не отставала от профессионалов. Думаю, в первую очередь благодаря хорошему здоровью, которое дали родители. Сейчас, конечно стала отставать, например, от своей сестры.

 

Сестра Нины Ивановны - Мария Швецова, профессионал, мастер спорта по лыжам. В этот день она тоже традиционно участвовала в гонке.

 

Еще одна постоянная участница эстафеты Вера Нестерова, сейчас ей 65 лет. Первый раз в этих соревнованиях она поучаствовала еще когда училась в 7 классе, около 50 лет назад. С тех пор ежегодно выступает за свою команду – сначала за школьную, потом за техникум, за завод и вот теперь она в команде ветеранов. Однако бодрости духа и победного настроя Вере Михайловне не занимать.

В этом году легкий утренний морозец, сопровождал участников эстафеты и позволил качественно подготовить трассу для гонки. После состязаний на дистанциях, команды наградили грамотами, а участникам вручили медали.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: