Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как в Бийске проходит вакцинация от коронавируса

Массовая вакцинация продолжается в Алтайском крае - сотни человек уже поставили прививку.

Поликлиника №4 – пока единственная в Бийском округе, где можно пройти вакцинацию от коронавируса. Сюда приезжают и жители ближайших районов. Прежде всего это связано с особыми условиями хранения живой вакцины от COVID-19 – не везде имеются специальные холодильники и за час до процедуры вакцину нужно разморозить – повторно замораживать ее уже нельзя.

Сейчас на вакцинацию приглашаются все желающие от 18 до 60 лет. но прежде чем привиться все без исключения пациенты проходят прием у терапевта, который находится здесь же. А еще необходимо будет заполнить анкету.

- В анкете человек указывает, не был ли он в контакте с инфекционным больным, не болел ли он сам острыми инфекционными заболеваниями, не обострилось ли ваше хроническое заболевание. У женщин еще одно противопоказание – кормление грудью или беременность. После этого врач вас осматривает, проводит термометрию, измеряет артериальное давление, сатурацию крови. После этого пациент дает добровольное согласие на вакцинацию, ему выдается памятка, в которой указаны возможные реакции после прививки, - пояснила Татьяна Беляева, заместитель главного врача поликлиники № 4.

На вакцинацию необходимо записываться заранее по тел. 25-51-78. Сейчас уже составлено расписание на две недели вперед. Каждые полчаса прививочный кабинет принимает по пять человек – именно столько доз содержится в одной ампуле.

В основном, как отмечают специалисты, бийчане вакцинацию переносят достаточно хорошо. Побочные явления встречаются крайне редко.

- Реакции бывают общего и местного вида, - рассказывает Татьяна Беляева, - это озноб, повышение температуры, признаки ОРВИ, ломота, боль в суставах. Как правило они проходят в первые двое суток без применения каких-либо медикаментов.

Что касается самой вакцины, то ее в Бийске достаточно. Город получил уже две партии вакцины Гам-КОВИД-Вак и на подходе – еще одна.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пациент даёт добровольное согласие на вакцинацию. Никто ничего не обещает и не гарантирует. Потому что вакцинация это изначально эксперимент, причём не только эта

Хочу сказать
Гость, а почему бы не послужить родине?
Ответить
Хочу сказать

"Что касается самой вакцины, то её в Бийске достаточно". Это сколько порций и за какой периодами будут вколоты с учётом численности жителей города и 7 прилежащих районов ?

Пять в одном

Очень смущает, что за ЧАС до прививки вакцина должна быть разморожена - то есть как бы заранее. А если не один человек, а несколько не пришли? Куда деваются остатки препарата? И даже если разморозили невскрытую ампулу - повторно замораживать ее нельзя! Да и вообще странно, что из одной ампулы прививаются ПЯТЬ человек - значит, пять раз в нее тычут иглами. Почему бы не сделать одну ампулу для одного человека?

будь что будет
Пять в одном, ну да, пять раз в нее тычут иглами, но всякий раз новыми. Неудобство в том, что в кабинете одновременно пяти гражданам надо подставляться для инъекций. Если ампулы будут в пять раз меньше, то нагрузка на госбюджет существенно возрастет.
Ответить
Пять в одном
будь что будет, а кто сказал, что тычут не новыми иглами? Но все-таки лучше один раз и на выброс. И если препарат остался, а замораживать повторно нельзя, то куда его?
Ответить
Скептик
Пять в одном, куда-куда? В очередного "кролика"...
Ответить
Злой ковид
Пять в одном, потому что это все туфта, ничего личного. Просто одни делают деньги на остальных.
Ответить
Андрей
Пять в одном, Это акция... приведи четырех друзей и получи подарок.
Ответить
Скептик

Впкцина, конечно, "фантастическая... до конца безопасность не исследована (влияние на репродуктивные функции и плод). На выработку иммунитета нужно не менее 5 недель в отсутствии контактов с инфицированными (или потенциально инфицированными)! В одной (фактически одноразовой ампуле 5!!! доз) при том, что ампула - это не советский флакончик с пенициллином (кто знает - тот поймет)... и говорят о массовой вакцинации! Впервую очередь для групп риска - мед работников, работников образования....

Если Хилый
Скептик, зато загибаться в случае заражения не придется с куда более тяжкими последствиями или даже с летальным исходом.
Ответить