Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие требования предъявят бассейнам и спортивным залам при открытии

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по профилактике коронавируса в спортивных организациях.

Пока об их открытии на Алтае речь не идет. Однако в ходе снятия ограничений бассейная, спортивным залам и фитнес-центрам необходимо будет пересмотреть организацию своей работы.

Так, спортивным учреждениям скорее всего придется ограничить число посетителей. Для этого рекомендуется ввести предварительную запись посетителей.

В рекомендациях указано, что расставить спортинвентарь необходимо на расстоянии 1,5 м друг от друга, при этом на одного занимающегося должно приходиться не менее 4 м2 в зале или 10 м2 площади бассейна (при групповых занятиях аквааэробикой можно сократить площадь до 5 м2).

На входе как посетителям, так и работникам в обязательном порядке должны проводить бесконтактную термометрию, предоставлять возможность обработать руки антисептиком.

Перекусы в залах и бассейнах запрещены. Кофе и чай тоже. Исключение — бутилированная вода.

Каждые 2 часа должно проводиться проветривание помещений. Если в ходе занятий сделать это невозможно, то сразу после их окончания.

«БР» прилагает методические рекомендации Роспотребнадзора.

требования к бассейнам и спортивным залам

организация тренировочного процесса

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Житель

Какой же мягко говоря нехороший человек, если это конечно человек, весь этот абсурд придумывает

Гость
Житель, это 100% не человек!
Ответить
Килограмм

Пивнухи работают на ура!

Свое мнение

Хотелось бы узнать у госпожи Поповой, подписавшей такие рекомендации, она сама посещала бассейн или спортивный зал, нет не для проверки, для занятий спортом? А как же пожелания президента о приобщении населения к занятиям спортом?

Не Кондрат Маюнов

Дались вам эти спортзалы летом... для тех кто в городе, как пример, с утра пробежка по дамбе от моста до зеленки. Кто живет в садовотствах то по лесу или в доль речки. В качестве свободной нагрузки турник и брусья , почти в каждом дворе есть. Для тех у кого деньги есть, можно купить сап. В Ленте 30000 руб. и в качестве нагрузки маршрут от зелёнки против течения до старого центра, лесозавода или моста в Малоугренева на выбор, и обратно. Три раза в неделю. Кому не достаточно этого, голова есть можно добавить и придумать еще что то. Мне лично хаатает .

Свое мнение
Не Кондрат Маюнов, когда поплывешь, дай знать ..... С пробежками и брусьями понятно. Что же все о себе.... Многим нужны занятия в зале. Зимой нужен бассейн!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Свое мнение, тебе зачем ? Когда время есть и идёшь на сапе. Ни с кем не привязан и никому не обязан. Я лично смотрю погоду и хожу когда удобно. Интернет-хомячкам ставившим дизлайки отдельный привет и совет займитесь спортом и не завидуйте!
Ответить
Свое мнение
Не Кондрат Маюнов, хотели посмотреть как ты бултыхаешься, но такие (которые только о себе) не тонут.... Одно пойми, что есть люди, которые к кому-то привязаны и кому-то обязаны. Слышал про таких? Вот им нужен бассейн и занятия в зале. У тебя в голове одни хомяки.....
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Свое мнение, какое у тебя свое мнение, нет у тебя ничего кроме говна, которое ты готов плюнуть с любого))
Ответить
Слава
Не Кондрат Маюнов, большинство постоянных посетителей тренажерных залов ходят из-за возможности заниматься со свободными весами.Как выполнять базовые упражнения со штангой?Предлагаешь потратить пару 1,5 сотни деревянных на блины и гантели?Во время кризиса?И куда это добро ставить?Бегай на здоровье по лесу но не причислял себя к спорту и фитнес индустрии!!!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Слава, ты про какие пару сотен на железо? Я взял наборные гантели, мне хватает. Стоимость в инете посмотришь под себя. Также повешал мешок на даче. Знакомый установил тенисный стол в гараже, хожу к нему. Подружка увлеклась йогой, ходит на индивидуальные самоизолирующие занятия, такие позы вытворяет, в общем скучать не даёт. Так что кто хочет, найдет и сопли по монитору не размазывает))).
Ответить
Свое мнение
Не Кондрат Маюнов, включил: "какое у тебя свое мнение"... А у тебя? олежек, житель города, не ….. Ты, еще раз повторю, надоел с рассказами про себя. Попробуй переложить ситуацию на жизнь других. Хвастун, хамоватый. Думаешь что кому-то нужны твои советы куда потратить деньги? На покупку sup-доски или какой-то тренажер. Нет! Вообще-то в нормальных городах спорткомплексы работают круглогодично. Купил годовой абонемент и ходи, весь комплект, на любой вкус. Пробежки по дамбе, и теннис в гараже для таких как ты, подальше от людей!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Свое мнение, ну ты прям интеллектуал, прям вычислил меня)))). Только одно НО! Я тебе не олежка))) А по сути, тебе то спорт как таковой вообще не нужен. Твоя участь сидеть сутками в различных чатах и надрачивать))). А у кого мозги есть, найдет себе занятие. Лично я, не скучаю!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Свое мнение, да еще добавлю и повторю, ))) нет у тебя своего мнения! Как пример, какой то олень написал здесь что под этим ником пишет Гузеев. И тут же свора пустолаек подхватило эту информацию. Но ума не хватает сравнить и сделать выводы))). Так что ник свой поменяй на "отсутствует своё мнение"
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, все то ты знаешь, везде был! На свой ник внимательно посмотри. О жизни своей и участи подумай. Что- то явно не так....
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость,да всё у меня нормально))). Хотелось бы еще лучше... но и так сойдет, понимаю кризис.., корановирус... Сейчас выбираю билеты с открытой датой вылета в Таиланд и обратно из Вьетнама. Хочу осенью насквозь еще раз, но уже в обратном направление проехать по юго-восточной азии по Таю, Бирме, Камбоджи, Лаосу и Вьетнаму. Надеюсь всё получится.. ну в крайнем случае зимой.
Ответить