Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какую минимальную зарплату россияне считают справедливой

Чаще всего россияне сталкиваются с неравенством и несправедливостью из-за разницы в доходах

Справедливый минимум доходов для работающего человека должен быть выше 50 тысяч рублей, так считают  35 % россиян - к такому выводу пришли эксперты Общественной палаты по итогам исследования «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления», пишут РИА Новости. Из оставшихся 31 %  назвали справедливым доходом сумму в 40-50 тыс. руб., 20 % - 30-40 тыс., 10 % - 21-30 тыс. руб. Как видим, у всех свои критерии справедливости.

Исследование показало, что чаще всего граждане сталкиваются с неравенством и несправедливостью из-за разницы в доходах, такой вариант выбрал о большинство - 60 % опрошенных. За доступ к качественным медицинским услугам проголосовали 49 %. А вот неравенство в доступе к культурным благам испытывают всего 8 % опрошенных, к благоприятной экологической среде - 11 %.

Надежды на снижение неравенства в обществе 97 %  участников опроса связывают с дополнительными усилиями государства. Кроме того, 90 % участников исследования согласились с утверждением, что государство своей политикой должно нивелировать чрезмерную разницу в доходах людей.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей я

Миллион хочу! И чтобы это в месяц! И чтобы это на руки!!! Вот тогда можно будет Жить!!)))))