Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какую пользу уже извлек наш край из Петербургского экономического форума

Свою оценку договоренностям дал депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.

Вчера, 6 июня, начал работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) - одно из самых масштабных мероприятий в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ.

 

За прошедшие годы форум стал ведущей площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

 

Накануне в рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Алтайского края, компанией «БТК Холдинг» и предприятием «Меланжист Алтая». Напомним, делегацию региона возглавляет губернатор Виктор Томенко.

 

Четыре года назад Барнаульский меланжевый комбинат был на грани банкротства. Однако через некоторое время его акционером стало ООО «БТК холдинг». Собственник начал внедрять на линиях завода новые технологии: менять оборудование на высокопроизводительное, соответствующее современным мировым стандартам, а главное – перестроил кадровую и мотивационную политику предприятия. Важной задачей предприятия станет цифровизация производства.

 

По словам губернатора Виктора Томенко, соглашение подписано исходя из планов и необходимости дальнейшей работы предприятия текстильной промышленности. Договор подразумевает значительный объем инвестиций в развитие производства.

 

«Потребует это, конечно, совместных действий по созданию условий со стороны власти, чтобы инвестиционный проект развивался наиболее эффективным образом. И, конечно, инвесторы берут на себя обязательства по объемам, по срокам и по результатам создания современного нового производства», - отметил глава региона.

 

По оценке гендиректора «БТК Холдинг» Михаила Бочарова, компания намерена инвестировать в Барнаульский меланжевый комбинат более 3 млрд рублей.

 

«Благодаря этому будут созданы несколько сотен рабочих мест в Барнауле. Одно из крупнейших текстильных предприятий России сможет стать самым современным текстильным предприятием в стране", - заявил Бочаров.

 

Между тем свою оценку договоренностям дал депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев, который в этом году посещал производство на БМК.

 

«Подписание соглашений на международном экономическом форуме – это публичная история, которая, во-первых, свидетельствует о том, что между бизнесом и властью есть взаимопонимание и готовность вместе работать, развивать экономику региона. Во-вторых, мы видим, что речь идет не о каких-то потенциальных инвесторах, которые то ли придут в край, то ли еще подумают, а о реальных компаниях, которые уже работают в крае и готовы вкладываться финансами в новые проекты.

 

Как депутата ГД меня радует перспектива технологической и технической модернизации «Барнаульского меланжиста» – предприятие находится на территории моего округа, и мои избиратели связывают с ним свое будущее», - отметил Александр Прокопьев.

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

...

Пользы никакой. Только маменькин сынок попиарился и всё. Но ему и без этого хорошо живётся.

гость

БР! а почему не сообщаете, что на том же "форуме", ВИКТОР ТОМЕНКО СОГЛАСОВАЛ С «СИБИРСКОЙ ГЕНЕРИРУЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ» НОВУЮ СИСТЕМУ ТАРИФОВ В БАРНАУЛЕ, что это будет и в Бийске(БАНФАКС пишет: https://www.bankfax.ru/news/131613/ "Томенко признал, что именно он – автор повышенного тарифа на тепло, вводимого в Барнауле в режиме максимально негласной спецоперации в интересах СГК. Предположительно, это должно в течение 10 лет увеличить и без того составляющий более половины коммунальных платежей теплотариф еще на 20% (дополнительно к текущим темпам его роста).Пишет сайт "Что делать" - http://cdelat.ru/articles/zima_blizko/ http://cdelat.ru/authors/altajskij_otvet_chembelenu/ "Однобоко" Вы всё "освещаете(((

ГОСТЬ
гость, а бр это не интересно он только эваларыча пиарит!
Ответить
ГОСТЬ

Какая польза от Едра может быть! да и вообще как можно говорить об экономике в этой стране! а уж о пользе и подавно ну если только они для себя так пользу нашли в чем я не сомневаюсь. сходка а не форум.